whywarum (whywarum) wrote in peremogi,
whywarum
whywarum
peremogi

Categories:

Мэр Таллина призвал сохранить образование на русском языке

Школьное образование на русском языке в Эстонии необходимо сохранить.
Такое мнение в понедельник в беседе с корреспондентом ТАСС высказал мэр Таллина Михаил Кылварт.

"Школа - это не только часть системы образования, но и часть культуры, - сказал он. - Русские люди являются частью эстонского общества и государства, и их культура обогащает наше общество, а значит, ее нужно сохранить. Как необходимо сохранить и школьное образование на русском языке".

При этом Кылварт выступил за повышение качества преподавания эстонского языка в детских садах и школах. "Безусловно, уровень преподавания эстонского языка в русских школах и детских садах надо повышать, - считает он. - Недавно был запущен новый проект - "Эстонский учитель в русском детском саду", и в результате стало ясно, что нам необходимо больше учителей эстонского, их нехватка ощущается очень остро".

«Появилась система двустороннего языкового погружения, что является замечательным примером того, как взаимная интеграция может функционировать в обществе".

По словам таллинского мэра, город "продолжит придерживаться принципа свободного выбора модели и языка обучения".

Сам Михаил Кылварт, который в апреле стал первым русскоязычным мэром Таллина более чем за 100 лет, убежден, что национальность не должна иметь значения при выборе руководителя.

"Я не думаю, что национальность мэра должна играть в этом какую-то отдельную роль, ведь обеспечение слаженного, бесперебойного функционирования всех городских систем зависит скорее от организаторских способностей, дисциплины, личных качеств человека, - считает Кылварт. - Знакомство с различными культурами, безусловно, обогащает любого человека, а знание языков - норма, тем более для главы мультикультурной столицы европейского государства. Но я не исключаю, что для определенного рода людей моя не самая типичная для эстонца внешность или легкий акцент могут быть раздражающими факторами".

В апреле новым мэром Таллина был избран Михаил Кылварт - за это решение проголосовали 45 депутатов городского собрания, против - 25. Кылварт родился в Кызылорде (Казахстан) в 1977 году. Его отец - эстонец, мать - кореянка. Своим родным языком он считает русский.

https://tass.ru/obschestvo/6615028
Tags: знаете ли вы шо
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments