baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Category:

Либерахи, ауууу

В Европе формируется единая сеть военного интернета

В пятницу стало известно, что власти Германии и Нидерландов договорились о создании первой в истории совместной сети военного назначения. Соглашения между странами было подписано в Брюсселе, здесь проходила встреча представителей оборонных ведомств стран, входящих в НАТО.

Формируемая структура получила название Tactical Edge Networking (TEN). Насколько известно, ранее страны не создавали сети подобного рода, так что текущий проект будет одновременно и испытательным полигоном для проверки возможностей такой системы. Возможно, в будущем к сети подключатся и другие представители Североатлантического Альянса.

Суть плана в том, чтобы представители НАТО могли использовать ресурсы совместных сетей. В этом случае облегчается разработка и развертывание новых военных стандартов. Их внедрение можно было бы реализовывать во всех странах одновременно.

Центр управления военной сети будет размещаться в Кобленце (Германия). Также формируется и центр технологического дизайна и прототипирования, который будет находить ся в Амерсфорте (Нидерланды),

На первом этапе сотрудничества сеть будет служить для связи между наземными силами немецкой армии и силами армии Нидерландов. Такая связь поможет наладить проведение совместных операций. Проекты направлены как на модернизацию существующих, так и на внедрение новых технологий в армии обеих стран.

Немецкие власти уже подcчитали, что с 2019 по 2030 год программа TEN потребует около 12 миллиардов евро. По данным некоторых источников, для обеспечения совместимости с новой инфраструктурой армии обеих стран планируют модернизировать около 25 тысяч боевых машин, плюс 155 тысяч военнослужащих будут обеспечены компьютерами и средствами связи. Обе армии будут использовать идентичные мобильные устройства, настольные и переносные компьютеры.

https://habr.com/ru/news/t/458174/

ЗЫ. Ждем зажигательных шуток про европейский чебурнет.
Tags: знаете ли вы шо, курилка, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments