eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Вести из параллельной Вселенной

Освобождение моряков входило в 3 условия возвращения РФ в ПАСЕ: чем еще Кремль пренебрег

Россия должна выполнить 3 условия для возвращения в ПАСЕ, но пренебрегла ими

Россия должна выполнить три условия, чтобы вернуться в состав Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Одна из них четко отмечала, что Кремль должен отпустить из плена захваченных на Азове украинских моряков. Однако, страна-агрессор пренебрегла этим.

Среди трех условий, которые ПАСЕ требовала выполнить от России, два были напрямую связаны с Украиной. Об этом рассказал постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба в интервью "Час. Підсумки тижня".

Какие условия должна выполнить Россия для возвращения в ПАСЕ?


  1. Освободить из плена и вернуть Украине 24 моряка. Не выполнила. Кремль не собирается отпускать украинцев.

  2. Оплатить взносы в бюджет ПАСЕ. Не выполнила. Россия отказалась платить взносы, пока права ее делегации не восстановят в полном объеме.

  3. Предоставить доступ комиссару Совета Европы по правам человека в оккупированный Крым. Выполнила – комиссар СЕ Дуня Миятович заявила, что планирует вскоре посетить аннексирован полуостров.

Однако, впоследствии европейцы отступили от требования о возвращении Украине моряков и дали понять России, что вернуться она может и так.

Поэтому российская нота МИД Украины относительно моряков появилась не из-за решения ПАСЕ вернуть российскую делегацию, а потому что истекал крайний срок, по которому РФ должна вернуть моряков в соответствии с решением Международного трибунала ООН.

"Просто так совпало, что в ночь с 24 на 25 июня как раз приняли эту резолюцию, а 25 истекал срок. Поэтому я подтверждаю, что тема моряков в ПАСЕ звучала. Но я убежден, что Россия не собиралась выполнять эти три требования, ибо они понимали, что коалиция в их пользу уже зашла в такое состояние, когда вернет их без всяких уступок. Я думаю, случилось именно так", – заявил Кулеба.

Кроме того, по его словам, переговоры о возвращении России в ПАСЕ активизировались еще в начале этого года.

источник

Tags: Россия должна, а нас-то за що?, весьмирснами, воскресный вечер с саловьями, зрада, о май даун!, придумать что-то другое, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments