Vladislav Mikhailikov (Vladislav Mikhailikov) wrote in peremogi,
Vladislav Mikhailikov
Vladislav Mikhailikov
peremogi

Categories:

Вах! Георгий Цурцумия опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину



Уважаемый Владимир Владимирович!

[Вай мне, Россия должна!]Грузинская диаспора России восприняла события, начавшиеся 20 июня 2019 года в Тбилиси, с глубокой озабоченностью. Среди грузин, живущих в России, не популярны радикальные настроения, мы хотим мира и дружбы между народами наших стран. К сожалению, политические провокации привели к обострению межгосударственной риторики. Диаспора с тревогой следила за взаимными обвинениями, ведь опыт последних 25 лет показал, что самые тяжелые последствия принимает на себя простой народ, а отнюдь не политики. Опасения и в этот раз оказались небеспочвенными: Россия ответила на провокации в Тбилиси запретом авиаперевозок в Грузию. Мы убеждены, что это болезненно ударит по миллионам людей, гражданам России и Грузии. В последние годы дружеские и взаимовыгодные связи между россиянами и грузинами только укреплялись, в прошлом году Грузию посетили около 2 млн туристов из России, с января по май этого года в Грузии побывало на 30% больше россиян, чем за аналогичный период 2018-го. При этом взаимное стремление друг к другу развивалось вопреки официальным отношениям — это показывает силу и значение народной дипломатии и истинную волю народов. Миллионы россиян побывавших в Грузии согласны в одном — Грузия всегда становится для них вторым домом. Все чаще на улицах Тбилиси стала слышна русская речь. Мечта любого православного христианина - побывать в Иверии, которая считается первым Уделом Богоматери.

Есть силы, которым это не нравится, и именно они заинтересованы в дестабилизации обстановки в Грузии и конфликте с Россией.

Выходцы из Грузии, связанные судьбой с Россией, смотрят в будущее с тяжелым чувством. Какие еще тяготы возложат на них политики? Многим происходящее напоминает события 2006-2008 годов. Тогда ряд решений власти был превратно истолкован в антигрузинском духе, создав в итоге нездоровую общественную атмосферу, из-за которой пострадали многие люди с грузинскими фамилиями. Власти России руководствуются благими намерениями, и понятно стремление Москвы защитить граждан России от возможных беспорядков в Грузии. Однако отдельные чиновники, журналисты, общественные деятели могут решить, что это санкция на шельмование грузин — этого мы действительно очень опасаемся. Подобные действия власти могут стать сигналом для шовинистических сил, нерадивых бюрократов и просто провокаторов, чтобы начать преследование выходцев из Грузии.

К сожалению, некоторые политики, занимающие ответственные посты, некомпетентны, они не решают проблем, а создают их. Я считаю совершенно неуместными и необдуманными заявления о том, что Россия является организатором протестов и никакие общественные контакты с Россией, даже чисто культурные, невозможны. Уверен, что руководствам России и Грузии необходимо, наконец, сесть за стол переговоров и найти выход из скопившихся за эти годы проблем.

Господин Президент, Вы не раз говорили, что санкции — не способ решения и не могут являться нормой в отношениях двух стран. Запрет перевозок — это тяжелые санкции, возлагаемые, в первую очередь, на народ.

Уважаемый Владимир Владимирович, прошу Вас как можно скорее возобновить авиасообщения между Россией и Грузией, чтобы отношения между народами и личные судьбы людей не оказались изломанными.


С уважением,
Президент Федеральной Грузинской
национально-культурной автономии в России
Цурцумия Георгий Гивиевич


[Бонус]





Tags: Россия должна, а нас-то за що?, все сразу достали кошельки, и тут снизу постучали..., не всё так однозначно, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besthrono61

June 28 2019, 18:26:02 UTC 2 months ago

  • New comment
"Немедленно прекратите говорить правду - этим вы разделяете брацкие народы и разжигаете ненависть между ними! Вы работаете на госдеп!!11рас"

Сколько раз мы это уже слышали от мауу и сколько ещё услышим от них и других.

При этом, заметь, снова нет ни слова о том, что же всё-таки должны сделать они САМИ.

Это, блеать, простите, какой-то феерический пиздец.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →