eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Чип и Дейл спешат на помощь!

ВСУ присоединятся к операции НАТО в Ираке и Sea Guardian

НАТО и Украина углубляют сотрудничество

К сухопутной операции НАТО в Ираке и операции "Морской охранник" (Sea Guardian) присоединятся украинские бойцы с реальным боевым опытом. Также официальный Киев заверил НАТО в неизменности курса Украины на евроатлантическую интеграцию.

Присоединение к операциям НАТО

"Уже сейчас мы завершили проекты документов, которые позволят нам присоединиться к миссии НАТО в Ираке", – сообщил "Интерфаксу" заместитель министра обороны Украины Анатолий Петренко. Он встречался с представителями оборонных ведомств стран-членов Альянса в четверг, 27 июня, в Брюсселе.

"Это будут наши специалисты с реальным боевым опытом", – подчеркнул чиновник. И добавил: "Также мы планируем присоединиться к операции НАТО на море Sea Guardian. Прежде всего, с точки зрения ситуационной осведомленности и безопасности в Черном и Азовском морях".

Стабилизация ситуации на Донбассе

Петренко рассказал союзникам из НАТО об усилиях руководства страны по стабилизации ситуации на Востоке Украины, в частности – о разведении сил в районе Станицы Луганской. По словам заместителя министра, в Украине принимают все меры, чтобы защитить мирное население.

"Мы обсуждали динамику ситуации в Украине с учетом продолжающихся агрессивных действий Российской Федерации. Это касается разведения сил и средств в районе Станицы Луганской. Это большая гуманитарная задача", – отметил Петренко.

Он пояснил, что на процесс разведения нужно потратить три дня, затем все тщательно проверить для создания гарантий безопасности, и только потом в районе запустят процесс социально-экономического восстановления.

Во время встречи представителей Украины и НАТО обсудили также выдачу российских паспортов украинским гражданам на временно оккупированных территориях, игнорирование Россией решения международного трибунала об освобождении украинских моряков и кораблей и непризнание Кремлем результатов официального расследования авиакатастрофы самолета MH-17.

петренко
Анатолий Петренко рассказал о встрече с коллегами из НАТО в Брюсселе

Курс на евроатлантическую интеграцию неизменен

Официальный Киев заверил союзников по НАТО в неизменности стратегического курса Украины на евроатлантическую интеграцию. "Практическим подтверждением этого является наша последовательность и прогрессивность в развитии отношений с НАТО – как операционной составляющей, так и оборонной реформы", – сказал Анатолий Петренко. И напомнил, что Украина поддерживает и серьезно привлечена к мерам НАТО "Решительная поддержка".

"До конца 2019 года мы с нашими литовскими, американскими и итальянскими партнерами заполним все позиции, выделенные нам в структуре этой миссии. Наш контингент в Косово и дальше будет выполнять задания, мы его усиливаем и техническим, и личным составом", – проинформировал чиновник.

Для улучшения сотрудничества с НАТО в Украине будут развивать и реформирование в области обороны. "Мы согласовали совместные усилия для дальнейшего развития оборонного менеджмента, который включает демократический гражданский контроль и развитие современной системы управления на принципах НАТО", – подытожил Петренко.


источник

Как-то тревожно стало за НАТО...

Tags: Россия должна, весьмирснами, вечера на хуторе, з гiмнОм на вустах, мыздобулы, не только лишь все, переможная интоксикация, псаки, символ перемог, трiюмфально крокуватиме, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments