Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Помните, нас украиньци все пугали отключением от СВИФТ?

Как сообщило 26 июня 2019 года информационное агентство "Интерфакс", Россия отказалась от доллара и системы SWIFT при реализации контрактов на поставки вооружения. Об этом заявил глава АО "Рособоронэкспорт" Александр Михеев.

"У нас произошла реструктуризация системы платежей. Мы ушли на замкнутые национальные валюты. Мы перешли на национальные валюты, мы ушли от SWIFT и от доллара", - сказал Михеев журналистам в среду в рамках форума "Армия 2019".

По его данным, Россия в 2019 году поставила за рубеж вооружение более чем на $6 млрд. "Это в рамках плановых поставок и отгрузок, мы идем четко в рамках исполнения наших контрактов", - заявил Михеев.

"Одновременно мы подписали контракты на сумму около $7 млрд", - сказал он. По словам главы Рособоронэкспорта, это неплохой показатель, "учитывая санкционную обстановку".

Михеев также сообщил, что портфель заказов на поставку вооружений в 2019 году должен составить около $13 млрд. "Мы ожидаем, что цифра будет в размере предыдущих последних пяти лет. Она была всегда около $13 млрд", - сказал Михеев, отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса".
https://www.interfax.ru/business/666701
Tags: агрессор обиделся, весьмирснами, все сразу достали кошельки
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments