starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Categories:

Укрианский каратель осуждённый в России отбывает наказание в Харькове

Украинского политзаключенного, осужденного в РФ, содержат в харьковской колонии



Украинский политзаключенный Сергей Литвинов, осужденный в России по сфабрикованным обвинениям, 5 месяцев отбывает наказание на Украине. Громадське нашло Литвинова в колонии в Харькове.

В Диканевской колонии №12 он находится с 1 марта 2019. Статья, по которой он отбывает наказание та же, по которой его осудили в России - разбой, сообщаетГромадське.

В тюрьме РФ он пробыл 5 лет. В Украине ему осталось отбыть еще 3,5 года.

"Меня депортировали из Магадана. В Магадане в суде мне сказали, что Украина согласилась, чтобы я отбывал срок дома, но Украина не могла такого сказать. Привезли меня в Старобельск в СИЗО, заседание Беловодский суд проводил без меня, и суд уже меня отправил сюда в исправительную колонию".

Он добавил, что написал письмо с просьбой помиловании президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Уроженец села Камышное Луганской области Сергея Литвинова задержали летом 2014 года в Ростове-на-Дону на лечении. Он имел воспаление челюсти, а больница в Станице тогда была захвачена боевиками ЛНР.

Россияне его обвинили в том, что он в составе украинского батальона "Днепр-1" "убивал мирных жителей в селах Луганщины". Важно, что батальон "Днепр-1" никогда не воевал в Луганской области.

Ему грозило 25 лет тюрьмы. Но адвокат Виктор Паршутикин смог добиться изменения статьи на "разбой". В конце суд Ростова признал его виновным в том, что он якобы украл для нужд батальона два автомобиля. На суде же был подставной потерпевший, чьи автомобили якобы пропали.

Также адвокат Паршуткин доказал, что Литвинова пытали на допросах, и при задержании.

"Меня подвязывали на дерево, пускали по мне ток, стреляли между ног, я терял сознание, они себя называли людьми Захарченко", - рассказал он Общественном.

Источник попаболи

Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, вечера на хуторе, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, плакал и ходил под себя в туалет, сало уронили!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi october 17, 12:58 241
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments