eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Парасюку не подфартило...

В продолжение перемоги "Его боротьба"

Суд отклонил иск Парасюка с требованием зарегистрировать его кандидатом в депутаты: что дальше

Владимир Парасюк продолжит судиться с ЦИК

Владимир Парасюк просил суд отменить постановление ЦИК от 23 июня об отказе ему в регистрации кандидатом в народные депутаты. Но судьи отказались удовлетворить этот иск. Почему так произошло и что делать дальше – Парасюк рассказал 24 каналу.

Шестой апелляционный административный суд 26 июня отказался удовлетворить иск Владимира Парасюка с требованием отменить постановление ЦИК от 23 июня об отказе регистрации его кандидатом в народные депутаты Украины. Владимир Парасюк заявил, что намерен продолжить судебную борьбу.

"Уже готовлю иск, сегодня-завтра подам в суд. Возможно, завтра будет заседание, но возможно, с понедельника, ведь впереди выходные (День Конституции – 24 канал)", – рассказал Парасюк. Говорится об обжаловании решения апелляционного суда в кассационном суде (Кассационный гражданский суд в составе Верховного суда Украины).

"Я хотел бы объяснить, в чем самая большая трагедия украинского судопроизводства. Вместо того, чтобы разобраться по факту, правильное ли решение приняла ЦИК, суд взялся оценивать мои документы. В частности, доверенность, которой я пользуюсь и которая является законной. Мол, дата в доверенности не там стоит", – так объяснил Владимир Парасюк постановление суда.

И добавил: "Это маразм. Мой адвокат консультировался со специалистами по гражданскому праву высокого уровня, и они были токого же мнения. Поэтому это просто какая-то политическая манипуляция или расправа".

Такое же мнение Владимир Парасюк озвучивал в прямом эфире 24 канала 24 июня, когда решение апелляционного суда еще не было известно. Что именно говорил нардеп – смотрите в сюжете.

По словам нардепа, доверенность оформлена правильно, действует от 22 мая 2019 года и до 2020 года. Однако ее не хотели принимать в ЦИК. А так же и суд ее не принял во внимание.

"Я буду писать жалобу на судей, потому что они вынесли неправомерное решение. Они не имели права оценивать доверенность. Всю ответственность за этот документ несу я и тот человек, на кого выдана доверенность",– отметил Парасюк.

Как и почему ЦИК не зарегистрировала Парасюка?
23 июня ЦИК не зарегистрировала кандидата в депутаты Владимира Парасюка из-за "несоответствия документов требованиям законодательства". При этом заместитель председателя Комиссии Евгений Радченко рассказал, что ошибка с регистрацией у Парасюка типична: "Залог внесен не им, а ненадлежащим лицом. Это единственное основание для отказа и у нас таких отказов очень много".

24 июня Парасюк подал апелляцию и объяснил, почему, по его мнению, ЦИК не зарегистрировала его кандидатом в депутаты: "Им не понравилась моя платежка. Все документы подал, получил справку, что они их получили. Убедили, что с ними проблем никаких нет. Я придерживался всех норм закона".

Отметим, что Парасюк хотел баллотироваться по мажоритарному округу №122 (Яворовский и Жолковский районы, на Львовщине) как самовыдвиженец. В 2014 году жители округа отдали ему на парламентских выборах 56% голосов, и он прошел в Верховную Раду.

источник

Парасюк как жертва политических гонений... Юкрейн - страна чудес!
Tags: а нас-то за що?, нерабыдло, сало уронили!, символ перемог, страна 404, трiюмфально крокуватиме, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments