korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Categories:

Карибский кризис на Черном море. Как Вашингтон подставляет Украину под русский ракетный удар

... Изложенные факты говорят о том, что еще задолго до выхода из договора о РСМД США обладали достаточным арсеналом ракет средней и меньшей дальности, замаскированным под ракеты противоракетной обороны (ПРО).
.
Время решает всё
Поэтому, анализируя действия США, руководство РФ пришло к единственному логичному выводу: противоракетная система Aegis Ashore, расположенная в Румынии и Польше, является элементом концепции «глобального мгновенного удара»
, предназначенной для нанесения так называемого обезглавливающего и обезоруживающего удара по командным центрам и первым лицам государства, ответственным за применение ядерного оружия.
.
Другое дело, что в связи с возросшими возможностями системы раннего предупреждения о ракетном нападении РФ подлетное время ракет, выпущенных из липовых позиционных районов ПРО, составляющее от шести до восьми минут, уже не позволяло реализовать мгновенный обезглавливающий удар. От момента обнаружения их пуска до принятия решения об ответном ударе руководству РФ необходимо не более 4 минут. Вдобавок дальность ракет SM-3 Block IA/B, размещенных в Польше и Румынии, была на пределе возможностей для уверенного поражения объектов в Москве.
.
Проблем вашингтонским ястребам добавили и неудачи с испытаниями гиперзвуковой системы ArcLight и ракеты SM-3 Block II A, отодвинувшие их принятие на вооружение на неопределенный срок. Эти обстоятельства стали понятны руководству США, которое рассчитывает получить козырь в стратегическом противостоянии с Россией. В результате  в конце 2018 года руководство США в корне изменило стратегию.
.
"Карибский кризис" за счет Украины
.
В этой ситуации Вашингтону очень пригодилась Украина, в течение пяти последних лет превратившаяся в антироссийский форпост. Кадровая политика новой киевской власти и реформы в Минобороны Украины сделали вооруженные силы этого государства полностью подконтрольными США. Помимо этого новое политическое руководство Украины в лице президента Зеленского так же успешно контролируется администрацией Белого дома. В конце мая Владимир Зеленский во время встречи с американским сенатором Робертом Портманом сообщил, что украинской армии остро нужны новые системы вооружений. Его просьба быстро нашла отклик у Курта Волкера, спецпредставителя Госдепа США по Украине, который 18 июня на слушаниях в Конгрессе начал лоббировать поставки Украине систем ПРО.
.
Ценность Украины для размещения систем глобального ракетного удара заключается в ее географической близости к России. Прямое расстояние от Киева до Москвы составляет 757 километров, что идеально подходит для размещения систем ПРО с ракетами SM-3 Block IA/B, которые в ядерном исполнении способны преодолеть такое расстояние за необходимые вашингтонским стратегам 4 минуты (а не за 6-8, как от Румынии и Польши). Вдобавок украинским властям даже не обязательно знать, что именно находится в пусковых установках вместо противоракет. Они будут считать, что там элементы ПРО, а на самом деле там могут быть размещены, как уже сказано выше, ракеты с ядерными боеголовками наступательного, а не оборонного назначения. Что в данной ситуации (при подлете к Москве до 4 минут) принципиально важно.
.
Спустя несколько дней после попадания в СМИ информации о намерениях США в ближайшем будущем поставить Украине системы ПРО руководство РФ проанализировало эту информацию и дало недвусмысленный ответ — по словам заместителя главы МИД Сергея Рябкова поставка Киеву новейших систем так называемой ПРО (а на самом деле наступательных) может спровоцировать в отношениЯх между РФ и США кризис, аналогичный  Карибскому.
.
Расшифровка этого ответа означает следующее — пока Россия не располагает достоверными данными о наличии ядерного оружия в пусковых установках Aegis Ashore, подтвержденными либо показаниями очевидцев, либо добытыми при помощи технических средств, которые однозначно могут быть восприняты международными организациями.
.
Поскольку договор о сокращении ракет средней и меньшей дальности прекратил свое действие, то развертывание Aegis Ashore на Украине либо установки ракет с увеличенным радиусом поражения в аналогичные комплексы Румынии или Польши будут однозначно толковаться как скрытая подготовка вооруженной агрессии США в отношении РФ.
.
В связи с этими обстоятельствами руководство России не будет реагировать на них в ключе противостояния 80-х годов прошлого века, разворачивая в противовес аналогичные системы на своей территории, а сразу перейдет к действиям, похожим на действия США во время Карибского кризиса 1962 года с морской блокадой Кубы и подготовкой военного вторжения.
.
Таким образом, киевским властям, принимающим приглашение своих американских хозяев по размещению на территории Украины комплекса Aegis Ashore в условия прекращения действия договора ДРСМД стоит хорошо подумать о том, к чему приведут ответные действия РФ в отношении Украины. Ведь американская военная помощь может оказаться тем самым Троянским конем, который поставит украинскую государственность на грань существования, и, вполне возможно, приведет к ядерному Армаггеддону, первой пострадавшей от которого будет как раз Украина.
.

Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, гопак на граблях, тільки ми, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi 12:58, thursday 240
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments