Маннат Фейсалова (mannat_f) wrote in peremogi,
Маннат Фейсалова
mannat_f
peremogi

Category:

Когда Брехуненко брешет?

«Все реформы Петра I – это калька с голландского образца. Этот «великий гений» не знал, где брать эти образцы для реформирования. И это делалось украинскими руками и украинскими интеллектуальными усилиями (працувитые, ога), и немцами, которых Пётр I массово привлекал к этому всему», – уверяет ДИН заведующий отделом актов археографии Института украинской археографии и источниковедения им. М.С. Грушевского НАН Украины Виктор Брехуненко.

В качестве подтверждения «малозначимости» Петра I на политической арене того времени, Виктор Брехуненко рассказал, как дочь первого императора не вышла за муж за французского короля.
А как трактовали этого «гения» в Европе того времени – очень хорошо видно на брачных стратегиях. Когда Пётр I захотел свою дочь Лизу выдать за Людовика XVII, ему в Париже аккуратно развернули оглобли, и её выдали за польского Станислава Лещинского, которого надо было ещё сделать королём. Вот как трактовали Петра I и Россию. Его трактовали, как и предыдущих московских князей. В Европе того времени никто не видел какого-то гения, и никаких аллюзий с кочевыми империями и вселенскими проектами никто не проводил», – поделился «сведениями» одиозный историк.
Tags: аберрация сознания, древняя перемога, концептуальная перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments