Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Category:

Знаете ли вы шо?


ПРАГА, 26 июн – РИА Новости. Большинство членов делегации Словакии на сессии ПАСЕ проголосовали за возвращение прав делегации РФ, против проголосовал лишь один ее член, Мартин Полячик, он же злоупотребил своими полномочиями и подписал совместный документ шести других стран, покинувших сессию, говорится в совместном заявлении спикера парламента Словакии Андрея Данко и руководителя словацкой делегации на сессии ПАСЕ Любоша Благи, которым располагает РИА Новости.
Делегации Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши и Словакии вслед за Украиной приняли решение покинуть сессию ПАСЕ, после того, как был принят проект резолюции о подтверждении полномочий делегации РФ в полном объеме.

"Большинство членов словацкой делегации в ПАСЕ на историческом голосовании в понедельник 24 июня проголосовали за возвращение права голоса делегации РФ. За это проголосовали представители партий правящей коалиции Любош Блага, Павол Года и Радован Балаж. Против проголосовал представитель оппозиционной партии "Прогрессивная Словакия" Мартин Полячик", - говорится в заявлении.

По словам его авторов, представители правящих партий в делегации полностью поддерживают возвращение России права на голосование и в течение длительного времени в своих выступлениях выражают поддержку России, у которой несколько лет назад несправедливо были отобраны данные права.
"Мы очень рады, что и благодаря нам Россия в понедельник назад получила (в ПАСЕ) то, что ей принадлежит", - подчеркнули авторы заявления.

"Несмотря на то, что в данном случае речь идет об официальной позиции Словацкой республики, которая проявилась и в голосовании на сессии ПАСЕ, оппозиционный депутат Полячик злоупотребил своими полномочиями и подписался под совместным заявлением делегаций Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии и Украины, в котором Совет Европы подвергнут критике за нарушение основных принципов и потерю доверия", - написали Данко и Блага.

Это заявление было взято многими мировыми СМИ как сигнал о том, что вышеуказанные страны, включая Словакию, покинули ПАСЕ в знак протеста против того, что России были возвращены ее права, говорится в заявлении Данко и Благи.

"В том, что касается Словакии, это чистая ложь. Председатель Национального совета (парламента) Словакии Андрей Данко и руководитель постоянной национальной делегации в ПАСЕ Любош Блага категорически дистанцируются от вышеуказанного заявления (нескольких стран), которое находится в прямом противоречии с тем, какую позицию Словакия занимает", - подчеркнули авторы.

По словам авторов, на очередном заседании словацкого парламента в четверг депутатам будет предложено исключить Полячика из членов постоянной делегации республики в ПАСЕ.
Tags: весьмирснами, знаете ли вы шо, зрада, испанский лыжный инструктор, не всё так однозначно, несостоявшаяся перемога, псаки, сало уронили!, танец перемог, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments