Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Categories:

Три грации







[Текстом]Снится мне сон

Хочу я полететь в Бразилию. А мне - туда самолёты не летают.

-Давайте, - говорю, - в Австралию.
-Не летают.

-А куда летают?
-Да никуда - во все страны, с которыми поссорился Владимир Владимирович, рейсы отменены. Если хотите заграницу - исключительно в Северную Корею. Но туда добираться только на бронепоезде.

На фото - остров-дельфин, Средиземное море, побережье Амальфи, Италия.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2104212786342842&set=a.757721577658643&type=3





[Текстом]Таааак захотелось поехать в Грузию...
[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/tumakova.i/posts/3093147914036569







[Текстом]Черт возьми, насколько неудобным стали сегодня путешествия! Ты уже не можешь поехать из Сочи в Батуми берегом. Из Владикавказа в Кобулети ты должен добираться через Тбилиси. Поезда в Грузию отменили. Переходов из Дагестана или Чечни нет, да и ехать на море через Грозный — сомнительное удовольствие. В Киев просто так не съездишь, кругом рестрикции. На машине надо объезжать Донбасс. Не хочешь проблем с Шенгеном — не езди в Крым из России, а въехать туда россиянину со стороны Украины нереально. И Преднестровье это, которое теперь надо объезжать, если хочешь в Кишинев. Я, между прочим, и в Среднюю Азию хочу. Я бы, может, выделила осенью месяца два-три на путешествия. Грузия, Армения, Азербайджан. Потом Каспием — в Казахстан, оттуда — в Бухару, Самарканд, Душанбе. Так ведь ты из Армении в Азербайджан не заедешь, надо кругом.
Для обычного человека из постсоветских стран жизнь очень усложнилась. Пока в Европе стирают границы, в бывшем советском регионе усиленно рисуют новые.
И страдают от этого не рисовальщики, которые как передвигались свободно по дипломатическим паспортам, так и передвигаются, а обычные люди. Вот мы конкретно, я и мой ребенок, напрямую пострадавшие от тридцатилетнего геополитического произвола. Мы бы много куда хотели съездить, да везде нас ждут какие-то преграды, погранпосты, объезды, обходы, облеты через Минск. Это же форменное безобразие! И вдвойне возмутительно, что многие направления для нас сегодня закрыты или осложнены только потому, что Россия туда сунулась. Наше государство с кем только не испортило отношений, в результате чего в Грузию теперь надо лететь через Минск, в Киев — лететь со страхом, визу в США ждать год

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/2776764049065586

Tags: аберрация сознания, дайджест, знаете ли вы шо, нерабыдло, придумать что-то другое, танец перемог, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 202
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →