Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

New Russia - никакого абсурда, только скучный расчёт

А хотите хорошую новость? Вот просто приятная, но совсем не планетарного масштаба новость. И не про Украину, и не про "наших западных партнёров"... Хотя немножко и про них. Так вот. Среди ректоров старых, уважаемых вузов есть нормальные люди! Клянусьчесслово.

------------
Петр Власов в ФБ (проректор Института Культуры)

Про Грузию. Товарисчей, которые Путиным возмущаются, я понимаю. У них свой интерес -- хорошо провести время, съездить туда, где вкусно и дёшево кормят, выпить вина. Ни о чем больше они не думают и их гнев понятен в рамках этого кругозора. Проблема в том, что Путин и государство наше существуют совсем в другой системе координат. Это жёсткая международная конкуренция на грани войны -- да, увы, но это реальность сегодняшняя. Люди, которые считают, что США, Англией или Китаем управляют альтруисты -- ну, даже не знаю, что о них сказать. И чтоб завтра было куда и на что съездить попить винца, сегодня надо немного дать по башке тем, кто говорит, что Россия -- это враг.

Ну и чтобы пост не был коротким, добавлю очень неоднозначное, провокативное, но крайне интересное мнение Дмитрия Ольшанского - Кэ

------------
Дмитрий Ольшанский в ФБ

Абсурд - это когда человеку сначала кричат, что он враг и оккупант, а потом выражают неудовольствие насчёт того, что он почему-то не хочет пускать к этим кричащим свои оккупантские самолёты, а хочет остаться дома. Можно ли себе представить, что в России вчера стоял немецкий или американский солдат, но мы уже удручены тем, что агрессор не хочет к нам ездить?

Абсурд - это когда почти что революция начинается из-за того, что не тот депутат сел в парламенте не на тот стул. Можно ли себе представить, что Россия взбунтуется из-за того, что хоть американец, хоть араб, хоть марсианин сядет на стул спикера Думы?

Абсурд - это когда жертвой советской политики объявляется самая богатая советская республика, выходец из которой и правил империей в её самые лютые годы. Можно ли себе представить Индию или Ирландию жертвой Англии, если в это время индусы или ирландцы живут лучше, чем англичане, а премьер в Лондоне - ирландец или индус?

Между тем, все становится просто и логично, если перевернуть доску. Если предположить, что в отношениях гегемона и жертвы, хозяина и холопа - именно русские-то и считались холопами, а хозяином был кто-то другой.

Конечно, если холоп в ответ на твои возмущенные крики и ругань бросает работу и перестаёт приносить тебе пользу - ты недоволен. Конечно, если холоп в твоём доме самым наглым образом уселся на твоё хозяйское место - ты недоволен. Конечно, если холопы пашут на хозяина, он всегда будет считать, что они мучают, они обманывают его, благородного человека.

Но - перефразируя советскую пословицу про Париж - "хозяева все в СССР" ("господа все в Париже" - Кэ). Вековое заискивание и услужение русского человека целому созвездию прекрасных созданий по всему периметру границы - медленно, но верно кончается. И теперь каждая новая истерика про "империю" и "агрессию" приносит много проблем только тем, кто её устраивает.

Закричали? Минус миллиард. Оккупация? Живите без нас, а заодно и без денег. И никакого больше абсурда. Только скучный расчёт.

Таким образом, New Russia - это теперь не только Nam pohuy, но и Zhivite na svoi. - Кэ





Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, знаете ли вы шо, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi ноябрь 5, 17:27 76
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Besthrono61

June 24 2019, 18:20:10 UTC 4 months ago Edited:  June 24 2019, 18:34:58 UTC

  • New comment
А я просто напомню, что простая фраза "Сами, всё сами" была лишь ответом на начавшиеся в конце 14-го истерики адекватно-умеренных на тему "Россия должна" и "Россия виновата". За прошедшее время стало понятно, что адекватные и умеренные ничем в этом смысле не отличаются ни от щирых и свидомых, ни от "настоящих русских". Поэтому сейчас "сами, сами" касается уже всех и даже не только жителей Руины.

Никто из них не смел и не смеет когда-либо что-либо требовать от России.

НИ-КО-ГДА.

Прошло почти пять лет, но до мышебратьев это по-прежнему не доходит. Поэтому лечение будет продолжаться.

PS Кстати, эту особенность мышебратьев в целом и жителей Руины в частности, а также нашинских интернацистов отлично знали украинские пропагандоны и используют её в качестве одного из главных направлений до сих пор.

В тему: Главная задача украинских пропагандонов - не допустить появления русской силы на территории Украины + Следите за руками (о единстве украинства).