zed007 (zed007) wrote in peremogi,
zed007
zed007
peremogi

Category:

Новости филологии

Американский историк Снайдер: У Украины огромная возможность создать собственный словарь русского языка
Создав собственный словарь русского языка, Украина сможет представить миру свою культуру, считает американский историк, профессор Йельского университета Тимоти Снайдер.



Снайдер: Если мы считаем русский исключительно языком Российской Федерации, то мы проигрываем
Фото: pinchukfund.org
У Украины огромная возможность создать собственный словарь русского языка. Такое мнение во время публичной лекции в Киеве на тему "Украина и будущее Европы" выразил американский историк, профессор Йельского университета Тимоти Снайдер, сообщает LIGA.net.

"Я говорю на английском, но вы вряд ли скажете, что я из Британии. У международных языков не один дом. У французского он во Франции, Канаде, Африке. В раскладке клавиатуры вы можете выбрать австрийский немецкий, западный, восточный, немецкий немецкий. Точно так же с английским – вот вам и австралийский английский, американский английский, канадский английский или британский. А что насчет русского языка? Он всего один, это странно с исторической точки зрения. Ошибочно думать, что русская культура и язык принадлежат исключительно РФ. У Украины огромная возможность создать собственный словарь русского языка", – сказал он.

По мнению Снайдера, таким образом Украина не только стандартизирует русский язык, но и представит миру собственную культуру.

"Не воспользоваться этой возможностью будет ошибкой. Первое, что сделали в США после установления государственности, – издали американско-английский словарь. Создавайте культурные, журналистские площадки и ресурсы для Запада и россиян. Не стоит думать, что это ослабит украинскую культуру, это не соперничество. Если мы считаем русский исключительно языком Российской Федерации, то мы проигрываем. Это мировой язык, а значит мы можем решить, как правильно его использовать", – подчеркнул он.


Амерыказнамы!
СУХЕС!
Tags: весьмирснами, концептуальная перемога, ожидаемая перемога
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 202
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →