bogomol91 (bogomol91) wrote in peremogi,
bogomol91
bogomol91
peremogi

Category:

Немного о Байкале и об Ангарске

Камрады, сильно извиняюсь за вторую совсем не топовую курилку. Изначально вся инфа у меня должна была уместиться вот в этот пост.
https://peremogi.livejournal.com/45896748.html

Но она НЕ ВЛЕЗЛА =)

Поэтому, пришлось создавать еще один топ. Здесь я хочу выложить немного фото с поселка Листвянка и города Ангарск. В сравнении с фотографиями Иркутска, таковых будет совсем немного. Поэтому искренне надеюсь, что этот топ не отправится в мусорку как оффтопный.
Итак:

Байкал.

Я не буду здесь крепить тонны фото и писать полотна текста. Хотя бы потому, что очень сложно рассказать, каков он - Байкал и что ты ощущаешь, когда находишься рядом. Это надо увидеть вживую, иначе не понять.
Одно могу заявить с полнй уверенностью - Байкал ВЕЛИК. Во всех смыслах. И ХОЛОДЕН - температура воды не более четырех градусов по Цельсию.
Я приехал в пасмурный день, но впечатления от посещения озера это совсем не испортило - хмурый Байкал так же прекрасен.






Вода чистейшая.



В поселке Листвянка (60 км от Иркутска) с окрестных гор стекает множество впадающих в Байкал речушек. Выглядит это примерно так.




Девушка из Монголии (кажется) стоит и медитирует. Как статуя.



В общем, озеро прекраснейшее, и всем россиянам хоть раз в жизни надо там побывать - это 100%.
Но Листвянка - это не только прибрежный поселок. Здесь есть еще и горы. Тоже очень красивые.







Сам поселок состоит, по сути, из одной улицы (Горького), вытянувшейся вдоль Байкала на несколько километров. Большинство зданий - это отели и разные кафе/забегаловки, хотя есть и довольно красивые дома местных жителей.





Что еще сказать... Приезжайте на Байкал ;))

Ангарск.

И последнее, о чем мне хочется рассказать - это город Ангарск.

Это небольшой (хотя кому как - 222 тысячи жителей) город где-то в тридцати-сорока километрах к северо-западу от Иркутска. Возник он совсем недавно - в 1945 году, а статус города получил в 1948-м. Ангарск - это в первую очередь город промышленный. Здесь находятся предприятия, связанные с тяжелой промышленностью - нефтехимическая компания и электролизный химический комбинат. Производимая продукция: серная кислота, бутан (вещество), углекислый газ, пропан, бутиловый спирт, метиловый спирт (метанол), фенолы, топочный мазут, дизельное топливо, автомобильный бензин, авиационное топливо, нефтяной кокс, смазки для компрессоров и вакуумных насосов, минеральные автомобильные масла, масла синтетические для трансформаторов, амины, плёнка полиэтиленовая и другое. Промзоны, вытягиваются вдоль Ангары на несколько десятков километров.

Но скажу вот что - когда приезжаешь в город на автобусе (да и если на электричке из Иркутска), то вовсе не ощущаешь никаких тягостных впечатлений от того, что ты внутри промышленного гиганта. Наоборот, складывается впечатление самого зеленого города если не в мире, то в России - точно. Говорят, в Ангарске очень плохая экология. Поэтому ситуацию стараются исправить как могут. И вот что открывается находящемуся в городе человеку:









Правда, чудесно? Не знаю, кто проектировал самые первые кварталы Ангарска, но архитекторы были гениями. Говорят, Ангарск в свое время заслужил звание самого благоустроенного города в России. Более того, город устроен так, что между его кварталами находятся целые небольшие леса. Можно ли поверить, что я в трех минутах ходьбы от ж/д вокзала, шагаю вдоль оживленной дороги к центру города?



Здесь даже устроили бульвары для трамваев! Или "зеленые коридоры" - я не знаю, как это назвать. Но подобного я больше нигде в стране не встречал.




Железнодорожный вокзал.



Старые кварталы Ангарска не лишены шарма. К примеру, вот это называется Ангарскими воротами. Находится на въезде в город по направлению от ж/д вокзала (и от промзон).



Центральные улицы.










Один из символов города - вот это здание со шпилем.



При этом, в городе возводятся и новые жилые высотки. Несмотря на плохую экологию (кстати, по городскому воздуху это незаметно) здесь желают жить.




На этом, в общем-то, всё. В целом, поездка в Иркутскую область оставила у меня массу впечатлений, и мне очень хочется вернуться туда снова. Может, и еще кого привлеку к посещению этих мест своим постом.

Последней фотографией хочу показать железнодорожный вокзал Иркутска - не менее впечатляющее здание, чем иные постройки в Иркутске. Я в этом вокзале ждал поезда Владивосток-Москва, дабы потом проехать в вагоне больше 5000 км до дома... =)

Tags: знаете ли вы шо, картинка, курилка, русская правда
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →