eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Что спасет Украину от экономического спада: ответ эксперта

Как предотвратить экономический спад в Украине

По оценке Всемирного банка, темпы экономического роста в развивающихся странах будут находиться на самом низком уровне за четыре года. К таким государствам относится и Украина. Поэтому предотвратить экономический спад помогут только настоящие, а не мнимые реформы.

Об этом в своем видеоблоге "По большому счету" рассказала народный депутат Татьяна Острикова.

Она отметила, что в первую очередь нужно принять закон о совместном режиме транзита с другими странами. Тогда Таможенная служба будет видеть из какой страны и по какой цене выехал товар, будет отслеживать его движение и начислит справедливую оплату в бюджет.

"Надеюсь, что Таможенную службу таки создадут. Ведь сейчас уже конкурс на голову руководителя таможни уже второй месяц блокирует народный депутат из бывшего БПП на защиту прав Насирова", – рассказала политик.

Второе, но не менее важное, это – налог на выведенный капитал, убеждена Острикова. Это – инвестиционный план государства, наша конкуренция за инвестиции с другими странами.

"Кроме этого нужно убрать силовое давление на бизнес. Отсюда третий пункт экономической повестки дня – финансовая полиция. Новый аналитический орган вместо неэффективных силовых экономических подразделений в генпрокуратуре, МВД, СБУ и налоговой милиции. Ну и оффшоры", – отметила депутат.

И добавила, что уже начало работать трансфертное ценообразование. И теперь надо довести дело до конца и принять нормы BEPS.

Что такое BEPS?
Проект Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по разработке мер противодействия размыванию налоговой базы и выведению прибыли. Происходит от английского словосочетания Base erosion and Profit Shifting.

По словам Остриковой, все необходимые законопроекты уже есть. Если парламент успеет их принять, то и деньги в бюджете будут, и долги Украины не будут расти, и на дороги, школы и садики хватает.

"Тогда действительно наступит конец эпохи бедности. Если мы этого не сделаем, то экономический рост замедлится", – подытожила депутат.

источник

"Закон о совместном режиме транзита с другими странами"? Уж не призрак ли Таможенного союза замаячил на Украине?

Tags: вечера на хуторе, воскресный вечер с саловьями, ланцюг реінкарнацій, не всё так однозначно, придумать что-то другое, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments