Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

А вот не ругайте меня строго... но коммунисты не были идиотами!

Кем угодно их можно назвать - бешеными русофобами, зашоренными фанатиками, кровавыми палачами... Но вот идиотами, нет. не были они дураками.
И поэтому коммунистическая партия создала систему номенклатуры.
Это список должностей, которые соискатель мог занять только по согласованию с партийным органом. Все руководители, от заведующей аптекой до министра, все ключевые должности от науки до милиции - все они входили в этот самый список. Потому что "Кадры решают все!" - как говаривал незабвенный сами знаете кто.
И ставить на ключевую должность партия собиралась только своих людей. Которые в благодарность потом заносили в райком (должность районного прокурора на Кавказе стоила от 40 000 рублей, например). Но это так, к слову.
В любой советской школе были два номенклатурных работника.
Это сам директор школы, во-первых. Это и понятно, руководитель пусть небольшого, но склочного бабского коллектива.
И - учитель истории! Именно так. Только с согласия райкома партии могли принять выпускника ВУЗа на эту должность. И как правило, был он членом КПСС (для интеллигенции, это редкость)
Потому что коммунисты, повторюсь, идиотами не были. История, это как руль у лодки. Сзади. Но куда он повернут, туда лодка и поплывет.
К чему я веду дело-то? А вот куда делись учителя истории, украиньской мовы и литературы в Русском Крыму? Да по-прежнему, на своих местах. Учителями работают. Истории. Ага.
То есть человек, два десятка лет до того рассказывавший детям, как великие укры выкопали Черное море, теперь воспитывает у них гордость за великую Россию.
В послевоенной Германии проходила де-нацификация. В ходе которой, например, были отстранены от преподавания поголовно все школьные учителя. Их никто не преследовал, не наказывал. Просто воспитателей гитлерюгенда и юнгфолька к детям более не допускали.
Скажете, курсы переподготовки? Ну-ну. Занимался я в Институте повышения квалификации Минобразования России, когда в техникуме преподавал. Большей либеральной тусовки в жизни не встречал, Болотная отдыхает.
Вы скажете, что вопрос абсолютно надуманный, и в Крыму в образовательных учреждениях все в порядке. Ага. Особо в Керченском техникуме.
Видите ли, я человек любопытный. И будучи на местах, посетил в Евпатории одну и ту же школу, с разницей в шесть лет. И снова поговорил с теми же учителями. Не изменилось в их подходе ничего.
По прежнему, царская Россия, тюрьма народов, крымские татары сосланы ни за что, Крымскую войну Россия проиграла...
Я могу дуть на воду. Но дети, это слишком серьезно. Чтобы все пускать на самотек.
А что ты предлагаешь, Иваныч?
1. Квалификационная комиссия, причем из Москвы, для всех учителей, которые работали при вна.
"Битва при Молодях. Балтийский театр Восточной войны, особо оборона Бомарзунда. Разгром турецкой армии при Саракамыше. Иностранный миф о русском пьянстве. Успехи русской науки и техники в десятые годы двадцатого века" - вот такие простые вопросы сходу, без подготовки.
2. Проверка соцсетей, от ЖЖ до Одноклассников.
3. Опрос обучаемых и их родителей.
И только потом, допуск к работе.
Такие дела.
Tags: курилка
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →