Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Categories:

Как это будет












[Текстом]мы находимся только в самом начале процесса, это - первые пять лет. Через пять лет ситуация в так называемой "постсоветской Евразии" будет гораздо хуже. Ведь "потенциал урегулирования" очень мал, а "потенциал расширения конфликта" очень высок: вот Украина, вот затем начался процесс осложнений с Беларусью, вот Грузия продолжается. В такой "стратегической атмосфере" в любой момент может сорваться нога с тормоза в отношении Казахстана, Киргизии. В этом году Кремль выставил новые нормы прохода военных кораблей по Северному морскому пути, Арктика остается зоной, в которой конфликтность будет нарастать, а это касается сразу Норвегии, США, Канады. Военная база США в Польше - это уже решенный вопрос. Экономические эмбарго Кремль использовал против соседних стран и до аннексии Крыма - это было и против Молдовы, Латвии. А теперь это даже уже и против Финляндии. Кремль в значительной мере уже "загнан в угол", именно поэтому он порождает непрерывно ревизионистскую риторику даже в отношении тех стран, с которыми он должен дружить. Борьба за Беларусь - это неизбежность. У Кремля нет другой возможности хоть как-то усилиться в посткрымских условиях, кроме как "прирастать белоруссией", тут - "безальтернативность". Поэтому впереди только следующие пять лет эскалации. Ясно, что Путин сам не может съехать с этих рельсов, а никакого "политбюро", которое может его убрать, как Хрушева (с его "карибским кризисом") - нет. Поэтому надо просто смотреть прямо " в лицо реальности", готовиться к этому новому периоду конфликта в постсоветской Евразии - по всему периметру этого "воспалившегося обломка империи". И думать о том, какой вообще тут должна и может быть разумная политика после того, как этот обломок сгниет от воспаления.
[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/amoro59/posts/10214423536566701

Tags: весьмирснами, грядущая перемога, запомните этот твит, концептуальная перемога, переможная интоксикация, танец перемог, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →