eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Банда трех действует?

ГБР расследует вероятный захват власти Порошенко, Парубием и Гройсманом, – СМИ

На Порошенко, Парубия и Гройсмана в ГБР пожаловались нардепы из "Оппоблока"

Государственное бюро расследований расследует дело о возможном захвате государственной власти пятым президентом Украины Петром Порошенко, спикером парламента Андреем Парубием и премьером Владимиром Гройсманом. По делу уже начались допросы.

С заявлением о якобы захвате госвласти в ГБР около месяца назад обратились народные депутаты от "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич и Василий Нимченко, сообщает Dt.ua.

Интересно, что сам Шуфрич недавно хвастался фото с романтического отдыха в оккупированном Крыму

"Действуя совместно (Порошенко, Парубий и Гройсман, – ред.), в сговоре с прямым умыслом на захват неконституционным и незаконным способом государственной власти (...) прибегли к злоупотреблению служебным положением и прямому нарушению конституционных норм ...", – говорится в заявлении "оппоблокивцев".

Нардепы утверждают, что пятый президент, председатель Верховной Рады и глава правительства якобы совершили "преступления, заключающиеся в захвате государственной власти, сговоре по ее захвату, злоупотреблении властью и служебным положением".

Нимченко и Шуфрич убеждены, что в момент назначения Гройсмана на пост премьера в парламенте не было коалиции, сформированной в соответствии с требованиями Конституции. Нардепы считают это прямым нарушением Конституции и уголовным правонарушением, просят ГБР считать их обращение сообщением о совершении преступления и внести соответствующие материалы в Единый реестр досудебных расследований.

Заявление жалобщиков было направлено в ГБР еще до принятия решения Конституционным судом о конституционности указа президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады, отметило издание.

Автор статьи отметил, что теперь депутатское обращение становится для упомянутых в нем лиц опасным. Поскольку вердикт Конституционного суда косвенно подтвердил отсутствие в Раде коалиции.

Заметим, что в попытке захвата государственной власти Порошенко обвинил и Андрей Портнов – заместитель главы Администрации Президента времен Виктора Януковича. Свои обвинения политик, который бежал из Украины во время Евромайдана и вернулся только недавно, тоже направил в ГБР.


источник

Петро прямо Пиночет какой-то... Или Бонапарт. И даже лучше - у тех не было кондитерских фабрик, а Петро еще и шоколадом торгует, а не только перевороты готовит.

Tags: вечера на хуторе, грядущая перемога, запомните этот твит, знаете ли вы шо, його високоповажнiсть, ланцюг реінкарнацій, не всё так однозначно, не только лишь все, сало уронили!, символ перемог, страна 404, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments