n_blyatnikov (n_blyatnikov) wrote in peremogi,
n_blyatnikov
n_blyatnikov
peremogi

Categories:

Размышления адекватного и умеренного украинца о неправильной стратегии России

Оригинал статьи - Погром в Грузии: Как пытаются «развести» Россию



Требования массовых депортаций граждан Грузии и санкций против грузинского бизнеса после вчерашнего антироссийского погрома в Тбилиси – это сценарий, к которому подталкивают Россию её недруги. Действовать на постсоветском пространстве нужно иначе, однако это игра «в долгую».

Об этом в своем блоге пишет экс-депутат горсовета Одессы Игорь Димитриев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

[Spoiler (click to open)]«Слышали когда-нибудь про «дружественный огонь»? Знаете, один мой знакомый его любил у противника провоцировать. Выдвинулся вперёд, шмальнул из «градов» в две стороны и наблюдай, как части ВСУ друг друга валят.

Так и здесь. Легко бороться со страной, которая отрезает свои активы сама. Как в анекдоте про чукчу, которого не обманешь, но который обманет себя сам.

Украина недавно сама себя вырезала из всех проектов транспортного сообщения в Евразии. И грузы вместо привычных маршрутов пошли через Белоруссию и Польшу. Есть версия, что запустили протесты именно те активисты, что ориентировались на Польшу.

Но вы ж не Украина. У вас государство с традициями, вам предки оставили огромную империю. За нее положили множество человеческих жизней и материальных ресурсов. И разбазаривать не надо!» – обращается автор к россиянам.

«Все большие империи учились управлять колониями без лишних трат. И продолжили получать с них гешефт. Например, с помощью интеграции местных элит.

Допустим, Британия и Франция. Сохранили контроль над значительной частью колоний. В первую очередь над финансами и природными ресурсами. А вот расходы на администрацию и вооруженные силы оставили аборигенам.

Дети элиты ехали в Лондон учиться. Если возвращались домой, то уже скорее в качестве британцев, если не возвращались, то перетаскивали свой капитал в Европу. Вот это уровень!» – приводит пример Димитриев.

«По итогу почти по всему периметру России пояс нищих враждебных стран. И чем они становятся беднее, тем более враждебны. Львиная доля внешнеполитической энергии РФ уходит на пресечение вызовов и провокаций. На то чтоб прорвать этот большой барьерный риф. Трубу вон через Балтийское море приходится тащить.

А ведь пора бы уже давно было сделать выводы и действовать как-то по-интереснее. Не давать скидку на газ, а покупать киевские телеканалы. Не строить там завод, а снимать кино. Не запрещать к ввозу мандарины, а основать «Юнайтед рашн фрутс» и скупить фермерские хоз-ва. («Юнатед рашн сухофрутс» для Средней Азии) Вы ж фрукты покупаете? Они из центральной Америки, но фирмы из Штатов. Почему тут под боком не русские? Исключительно из прагматичных соображений. Не ради грузин или там узбеков, а ради русских.

Не ужесточать визовый режим, а забирать самых умных студентов в Новосибирский академгородок. Взять самого ушлого из арабских выпускников военной академии и посадить его дома на престол.

Это сила! А не истерика. Ты либо колонизатор, либо колония.

Прагматичный и циничный неоколониализм. Просто оккупировать уже не выгодно. Выгодно манипулировать», – рассуждает экс-депутат из Одессы.

По его словам, именно такая стратегия позволит изменить ситуацию на постсоветском пространстве и, в частности, в Грузии.

«За все эти зависимые страны у нас держались до конца. Вваливали ресурсы, высылали ограниченный контингент войск. И дотянули до того, что вслед за Организацией Варшавского договора, Советом экономической взаимопомощи посыпался и сам СССР.

Альтернативных форм взаимодействия марксисты так и не придумали. Почему? Потому что теория марксизма-ленинизма гласила, что сначала мы наработаем экономических связей, навваливаем бабла, а потом на этом базисе у нас вырастет политическая надстройка. И обосрались.

Как оказалось, представления об идеальном обществе человек склонен формировать не столько из окружающей реальности, сколько из радио «Свобода». И это точно не марксизм-ленинизм. Санкции США не приводят к капитуляции Кубы, ультиматумы Газпрома не приводят к умиротворению Украины, а депортация грузин не приведет к тому, что они проползти на коленях просить прощения.

Вообще, что за дурацкая мысль переругиваться с населением. «А вот вы! А вы!». Что вообще решает население и как свое мнение формирует? И вообще, кто сказал, что люди имеют какое-то свое мнение? Да кто вышку держит тот и облучает! 95 процентов просто повторяют сказанное по ТВ или в ФБ! А оставшиеся пять сядут в тюрьму», – подчеркивает Димитриев.

«Все придумано до нас. Вон, посмотреть, как это делают оппоненты, и так же системно, последовательно и жёстко продвигать свои интересы. Кнутом и пряником. И без бабских истерик с битьём посуды. Который раз уже вижу, как легко вас разводят, и не устаю удивляться», – резюмирует автор.
Tags: Россия должна, украинство - это
Subscribe
promo peremogi июль 1, 19:58 47
Buy for 300 tokens
В далёком 2014 году, когда я ещё не слыхал про "Перемоги", я прочитал новость про "фитилирующий" нефтезавод, засмеялся (реально - а не так, что пишешь "ахахаха лол", а сам даже не улыбаешься) и начал записывать в файлик всякие короткие фразы, которые заставили меня улыбнуться, а то и заржать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →