eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Кто бы сомневался?

Россия спровоцировала кризис в Грузии , чтобы ослабить Тбилиси, – эксперт

В Грузии продолжаются акции протеста против российских политиков

Россия усиливала свое влияние на Грузию в течение длительного времени. Результатом стала провокация со стороны российского коммуниста в парламенте Грузии, что привело к массовым протестам. Это будет иметь последствия и для власти, и для Грузии.

Такое мнение 24 каналу высказал политический эксперт Валерий Дымов.

"Влияние Кремля привело к тому, что российский коммунист, который не уважает независимость Грузии, поддерживает войну РФ против Грузии, сел в кресло спикера. Власти Грузии поставили себя в очень неприятное положение. Все демократические критерии, которыми гордилась Грузия, – свобода слова, свобода собрания – резко пойдут вниз. А Россия – вверх. Грузия будет ослабевать", – считает Валерий Дымов.

Политолог подчеркивает: власти Грузии не просчитали, что в знак протеста люди массово выйдут на улицы. А некоторые ошибки могут быть хуже, чем предательство.

"Участники протестов в Тбилиси захватили парламент, а власти жестко подавили демонстрантов. Это станет серьезной проблемой для Грузии. Россия также использует эту ситуацию для дальнейшей дестабилизации Грузии. Чтобы максимально зайти во внутреннюю политику Тбилиси. Россия – специалист по провокациях и созданию вакуума безопасности", – подчеркивает Дымов.

Эксперт отмечает: провластная партия "Грузинская мечта", которую возглавляет олигарх Бедзина Иванишвили, близкий к России, практически вытеснила оппозицию, которую когда-то возглавлял Саакашвили. И теперь "Грузинская мечта" полностью контролирует Грузию. Иванишвили втянул Россию во внутреннюю политику Грузии. Тбилиси возобновляет экономическое сотрудничество с Москвой. Через территорию Грузии в обход Украины строится железная дорога в Армении. В Грузии много российских туристов. Это переводит фокус внимания с оккупированных Россией Абхазии и Южной Осетии на экономику. И этим воспользовалась Россия.

Что произошло в Грузии?
20 июня в Грузии начались массовые протесты из-за поведения депутатов российской Госдумы, которые прибыли в парламент страны для участия в Межпарламентской православной ассамблеи. Мероприятие открыл не спикер грузинского парламента, а коммунист Сергей Гаврилов – депутат российской Думы. Он уселся в кресло грузинского спикера и проводил мероприятие. Это вызвало протест со стороны оппозиции. Начались протесты. Участники акции ворвались в парламент Грузии. Полиция применила против них слезоточивый газ и резиновые пули. Пострадали около 240 человек. СМИ сообщают, что в отставку подаст спикер грузинского парламента. Некоторые партии уже заявили, что намерены присоединиться к протесту и потребуют досрочных выборов.


источник

Сакартвело ослабело?!!

Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, бог хохлов, знаете ли вы шо, нежданная перемога, псаки, танец перемог, трiюмфально крокуватиме, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi июль 1, 19:58 46
Buy for 300 tokens
В далёком 2014 году, когда я ещё не слыхал про "Перемоги", я прочитал новость про "фитилирующий" нефтезавод, засмеялся (реально - а не так, что пишешь "ахахаха лол", а сам даже не улыбаешься) и начал записывать в файлик всякие короткие фразы, которые заставили меня улыбнуться, а то и заржать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →