Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Category:

От ВАЗеленского потребовали следить за базаром

Посещая на днях стартап-кампус в Париже, Владимир Зеленский назвал красивых женщин туристическим брендом Украины. «А туристы всегда говорили, что на Украине очень красиво, очень вкусно и очень красивые люди, особенно женщины. Да, это все есть, и остается нашим брендом», ― высказался он, вызвав ярость у своих соотечественниц.

Обиженные украинки запустили в соцсетях хэштег #Ятобінебренд (#Ятебенебренд) и добиваются извинений от главы государства. Они осудили Зеленского за пропаганду потребительского отношения к женщинам и напомнили о катастрофических последствиях.

«Я человек, и сама строю свою жизнь. Я могу использовать свои преимущества по собственной воле, но я не крепостная, чтобы чужой господин считал меня «брендом» для своих целей, — написала в «Фейсбуке» киевлянка Людмила Мачехина. – Я не могу считать двусмысленные слова от человека, который гадит на мою страну и заврался по уши, «комплиментом». По-моему, такие ляпы требуют извинений».

«Этот мужчина реально не понимает цинизма своих слов ― до каких катастроф это приводит», ― цитирует «Газета.ру» слова писательницы и сценариста Милы Березюк. Именно из-за подобного сексизма, настаивает она, женщины подвергаются насилию, объективируются, а мужчины смотрят на них как на обслугу, не имеющую права выбора. «Я понимаю, что должна быть феминисткой и делать свою жизнь лучше!» ― резюмировала она.

К флешмобу присоединились и мужчины, которые посчитали необходимым вступиться за своих подруг, матерей, жён и дочерей. Так, например, фотограф Алексей Болгов записал видеообращение, в котором заявил: «Нельзя позволять называть наших матерей, сестер, жен, дочерей товаром. Нельзя называть их брендом». Он обратился к другим украинским мужчинам с призывом участвовать в акции.
Tags: а нас-то за що?, и тут снизу постучали..., його високоповажнiсть, придумать что-то другое, тільки ми
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkrond

June 19 2019, 18:00:50 UTC 8 months ago

  • New comment
"Я человек, и сама строю свою жизнь. Я могу использовать свои преимущества по собственной воле"
То есть в целом рагулихи не отрицают, что они - дешёвые шлюхи. Просто не хотят делиться славой и гешефтом, ага...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →