korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Category:

Atlantic Council сделал(о) открытие

Atlantic Council: единой Украины не существует
.
Различия между Юго-Востоком и Западом по-прежнему сильны
.
«Недавняя убедительная победа Владимира Зеленского на президентских выборах на Украине над действующим президентом Петром Порошенко вызвала активные дебаты и породила многочисленные домыслы. Наибольший интерес вызывает утверждение о том, что мы являемся свидетелями долгожданного рождения «новой» Украины, которая больше не разделена по пересекающимся региональным, этническим и языковым линиям раскола, потому что Зеленский победил во всех областях страны, кроме одной», – говорится в статье, опубликованной на сайте американского аналитического центра.
.
Однако автор статьи Роман Сольчаник (Roman Solchanyk), бывший старший аналитик по вопросам международной политики и эксперт по Украине, объясняет, что на самом деле нет никакой «новой» Украины и сегодня эта страна разобщена точно так же, как и десять лет назад
.
.
Он рассказывает о появлении термина «новая Украина» в 2004 году после победы «оранжевой революции» и прихода к власти Виктора Ющенко. Именно он провозгласил «рождение новой Украины».
.
После Майдана 2014 года патриоты опять вспомнили про этот термин. А уж после президентских выборов 2019 года все СМИ начали наперебой вещать о том, что наконец-то преодолён раскол между Западом и Востоком с Югом, весь народ этой страны стал единым, украиноязычным, патриотичным и проголосовал единогласно за Зеленского.
.
По мнению Сольчаника, региональные различия никуда не пропали, а по-прежнему существуют.
.
«Утверждение, согласно которому карта распределения голосов избирателей по регионам показывает, что на следующий день после президентских выборов украинцы проснулись на «новой» Украине, вряд ли заслуживает доверия и не подтверждается данными. Даже беглого взгляда на итоги голосования достаточно, чтобы увидеть, что речь идёт о чём-то гораздо более скромном, чем то единообразие, которое представляют себе сторонники «новой» единой Украины, появляющейся на месте «старой» разобщённой Украины», – уверен автор. То же, что пытаются выдать за единство, – это просто протест против власти Порошенко, который за пять лет стал ненавидим во всех регионах страны, что не говорит об их единстве – ненависть не объединяет.
.
Фактически результаты первого после выборов опроса на Украине показывают, что региональные различия по-прежнему существуют и их можно увидеть, если распределить данные всевозможных опросов по этническому и языковому признакам.
.
«Отвечая на вопрос о выборе между Евросоюзом и  экономическими связями с Россией и другими бывшими советскими республиками, 82% респондентов из западных областей страны выбрали Европу. В пользу ЕС высказались только 37% респондентов из восточных областей, 30% из районов Донбасса, контролируемых правительством, и 25% респондентов из южных областей», – говорится в статье.
.
Что же касается НАТО, то за вступление в альянс выступили 76% респондентов на Западе. На Востоке страны, в Донбассе и на Юге за это высказались 32%, 21% и 23% респондентов соответственно. Atlantic Council отмечает, что положительно относятся к России только 14% западных украинцев, а на Юге страны этот показатель составляет 74%. Тех, кто благоприятно относится к президенту России Владимиру Путину, на западной Украине было 2%, а в Донбассе – 30%.
.
урл ( eng )

Tags: весьмирснами
Subscribe
promo peremogi февраль 26, 12:54 34
Buy for 400 tokens
В перемоге "З гiмнОм на вустах" уважаемый Аноним отлил в гранит! нет, это не цензура. так работает украинская версия шариата - майданат. в шариате есть свод записанных правил, который надо соблюдать, в украинском майданате нет никаких правил, и соблюсти ничего не возможно, но все решают…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments