starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Category:

Историк Е. Спицын: Украина, секретные документы Берии и интриги Хрущёва

Что Берия написал Хрущёву о результатах операций МГБ СССР в Западной Украине? Почему Хрущёв прекратил борьбу с бандеровцами? Кто из высшего партийного руководства поздней УССР сотрудничал с УПА? Гость эфира - историк Евгений Юрьевич Спицын. Запись эфира "Радио России"

http://www.radiorus.ru/brand/episode/...



Дмитрий Конаныхин: Многие смотрели фильм "В августе 44-го" о борьбе наших спецслужб с агентами немецких диверсантов на территории Белоруссии. Фактически такие события происходили на всей территории СССР, на всех землях, которые остались после немецкой оккупации – в Белоруссии, Западной Украины, Прибалтики. Но сегодня мы говорим о событиях послевоенных, связанных с внезапным прекращением борьбы с бандеровцами, которая произошла сразу после смерти Сталина. Об этом мало кто знает, но те события сегодня сказываются на нас самым трагическим, драматическим образом.

Сейчас мы вспоминаем об Организации украинских националистов, о том, какое они вели в ходе Второй мировой войны успешное сопротивление советской власти. Но потом после достаточно эффективных действий произошло изменение государственной политики партии и правительства. Что это было – попытка помириться или какие-то иные планы у Хрущева?

Евгений Спицын: Сейчас о том, какие были планы на этот счет у Никиты Сергеевича, уже никто не может сказать достоверно. Это был достаточно циничный политик, интриган высшего разряда. После окончания Второй мировой войны на территории Западной Украины действительно началась полномасштабная война с бандеровским подпольем, шли настоящие чекистские операции против бандеровцев и остатков ураинской повстанческой армии. К началу 50-х годов костяк бандеровского сопротивления практически был уничтожен. За весь этот период было уничтожено порядка 153 тысяч бандеровцев. Но неожиданно после смерти Сталина Лаврентий Павлович Берия, который стал проявлять активность по всем направлениям, занялся и национальным вопросом. Сейчас мы по сути вскрываем всю подноготную и развала Советского Союза, и формирования на протяжении всех этих лет фактически бандеровской нацистской власти на Украине. Я утверждаю, что это формирование началось не с 1914 года...


Tags: видео, исторические документы, русская правда
Subscribe
promo peremogi декабрь 4, 10:50 161
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments