Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Худышка Рожин топит за национал-большевиков

В своем уютненьком севастополец, новейший русский Борис Рожин colonelcassadнаписал:
Судья Екатерина Осипова не поддержала иск Ирины Воронцовой, оспаривавшей решение миграционного ведомства отказать ей во временном убежище в РФ. Вердикт будет обжалован. Судьба молодой женщины остается неопределённой: запятые во фразе «своих выдавать нельзя оставить» пока не расставлены.

О судьбе Ирины Воронцовой «Наша версия на Неве» уже подробно писала. Она родилась в Житомире, ещё в нулевые годы примкнула к сторонникам Эдуарда Лимонова и проводила в городах Украины акции в поддержку прав русских, за что подвергалась давлению СБУ и нападениям местных националистов. В 2009-м переехала в Петербург, вышла замуж, и после начала вооружённого конфликта в Донбассе уехала туда.

Занималась доставкой и распределением гуманитарной помощи, пока муж Андрей воевал в ополчении. В 2017-м году Воронцова была задержана на акции в честь 100-летия Октябрьской революции, после чего её лишили вида на жительство в РФ и начались длительные бюрократические процедуры и судебные тяжбы. В конце 2018-го года Ирине отказали в праве на получение временного убежища в России, и она обжаловала это решение в Смольнинском районном суде.

В апреле судья Екатерина Осипова начала рассматривать дело. В ходе нескольких заседаний выступили свидетели защиты – супруг Воронцовой и товарищи, подробно рассказавшие о сборе помощи в Петербурге для народных республик и участии в этом Ирины. Любопытно, что представители Управления по вопросам миграции ГУ МВД по СПб и ЛО под руководством полковника Владимира Минченко при этом в упор не замечали войны в Донбассе. Утверждали, что, мол, Ирина свободно ездила на Украину (трактуя так поездки в ЛДНР). И уголовного дела на неё там не заводили… В общем, событий 2014-15 годов как бы и не было, и выдворенную гражданку Воронцову, по их логике, в Житомире примут чуть ли не распростертыми объятьями.

На двери зала судьи Осиповой висит список дел, предназначенных к рассмотрению на 10 июня. В нём 23 записи – по большей части это иски жителей бывших советских республик к ведомству полковника Минченко. В среднем на каждого уделяется по 15 минут. И не сказать, чтобы всем автоматически отказывали. Судя по сайту суда, например, Хасанову Шарифджону, Эшонбобоеву Азимхуджу и Усмонову Алишеру повезло – их иски Осипова удовлетворила. Но случай Воронцовой особый…

В ходе заседания адвокат Алексей Калугин из коллегии «Алиби» просит приобщить письмо депутата Госдумы Сергея Шаргунова (есть в распоряжении редакции), который не раз ездил в зону боевых действий и держит на контроле дела ополченцев и волонтёров.

Депутат цитирует доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, где сказано, что «на территории, контролируемой правительством Украины, лица, задержанные в связи с конфликтом, часто содержатся под стражей без связи с внешним миром, в том числе – в неофициальных местах заключения, и подвергаются пытками и жесткому обращению.» А также напоминает о страшных судьбах активистки «Антимайдана» Марины Меньшиковой, выданной крымским судом на Украину и найденной повешенной в камере в Днепре, и добровольца из России Валерия Иванова, попавшего в плен и забитого до смерти в львовской колонии.

«Принимая во внимание, что Воронцова И. занималась сбором и доставкой гуманитарной помощи для ополченцев ДНР и ЛНР, на территории Украины для неё существует реальная угроза уголовного преследования. За содействие террористической организации (которыми с точки зрения официальных властей являются непризнанные ДНР и ЛНР) на Украине Воронцовой И. грозит суровое наказание, предусматривающее до 15 лет лишения свободы (ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины), – делает вывод Шаргунов. – Учитывая данные обстоятельства, а также публичный характер деятельности Воронцовой Ирины, полагаю, что у неё отсутствует возможность выезда на территорию другого государства. Выражаю надежду, что указанная информация будет принята судом во внимание».

Вероятно, поняв, что совсем отрицать наличие конфликта в Донбассе глупо, жаловавшаяся в перерыве, как Воронцова их «достала», представитель ответчика поменяла точку зрения. Мол, доказательств того, что гуманитарная деятельность в Донбассе представляет опасность для нахождения на Украине, нет. Вот если речь идёт об участниках боевых действий, про которых депутат пишет, – другое дело.

Лукавство тут налицо. Та же Марина Меньшикова оружие в руки не брала. И случаев, когда именно за гуманитарную и информационную поддержку ЛДНР люди получали большие сроки, на Украине – масса... Вот только некоторые из них:

В апреле 2015-го арестованы, а затем осуждены на 5 лет лишения свободы двое жителей города Славянска за посты вконтакте, «поддерживающие сепаратистские настроения». В марте 2017-го тот же суд города Славянска приговорил к 8 годам лишения свободы жительницу поселка Зайцево за «содействие ДНР». В августе 2017-го года 11 лет тюрьмы получила гражданка России, волонтёр Антимайдана Харькова и медик ДНР с позывным «Тереза»…

Изменится ли эта репрессивная практика, сложившаяся за годы правления Петра Порошенко, с приходом нового президента Владимира Зеленского – вопрос. Пока об амнистии для «сепаратистов», даже не бравших в руки оружие, ничего не слышно, как и о смягчении соответствующих статей УК.

Выслушав стороны в прениях, судья Осипова удалилась и, посовещавшись с собой около минуты, вынесла решение: «в иске отказать». Ирина воспринимает это спокойно, со скептической полуулыбкой, за которой чувствуется усталость от бесконечных тяжб. Непросто, оказывается, русскому человеку отстоять своё право жить в России.

«Суд пошел на поводу у миграционного ведомства, – комментирует адвокат Алексей Калугин. – В принципе, решение было ожидаемым. Дело связано с политикой, и, видимо, они таким образом понимают интересы государства. Я думаю, что это своеобразная месть государственных органов за то, что привлекается общественное внимание к подобным делам и проблемам.

Хочу обратить внимание, что нам не дали возможности получить экспертное медицинское заключение. А у Ирины редкое аутоимунное заболевание, и её лишают возможности проходить лечение в Петербурге.
Мы будем подавать апелляционную жалобу. Посмотрим, что скажет городской суд. Там будет, за что побороться»."

https://neva.versia.ru/isk-volontyora-dnr-iriny-voroncovoj-k-migracionnoj-sluzhbe-otklonen
То есть, участие в не санкционированном митинге, с плакатами, требующими устроить в России революцию, это нормально. Нарушать российские законы, это тоже нормально. А отвечать по этим законам - они же не узбеки или таджики, верно?
Да, Борис Рожин, Колясников и прочие говноплены Онуфриенки с Роджерсами "Путин уходи" - достойные граждане России, или мечтающие таковыми быть. Без всякого сомнения.
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, звыряче побыття
Subscribe
promo peremogi 10:50, Среда 145
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments