ladik2005 (ladik2005) wrote in peremogi,
ladik2005
ladik2005
peremogi

Categories:

Здрада об инкорпорации

Вот что, зараза, характерно: ну не читал я как-то вот, и даже не слышал ни одного внятного ответа на вопрос, на фига независимость собственного лимитрофа каждому отдельно взятому его гражданину. Не, зачем она лимитрофьим чиновникам, местным олигархам и прочему, офигевшему от безнаказанной власти над живыми человеками, люду, я понимаю. Они по имперским меркам давно бы уже – кто отрабатывал и каялся, кто сидел. (Ага, Абрамович на Чукотку поехал и бабла туда ввалил по причине большой и нежной к чукчам любви, мы в курсе все, и он так в интервью говорил. Потому и «несколько раз пытался уйти с губернаторского поста, но каждый раз после встречи с президентом России В. В. Путиным был вынужден от своего намерения отказаться»). Людям живущим оно, блин, зачем?

Почти тридцать лет уже прошло. Кто что выиграл, ан масс? Чтобы прямо нежно так на независимость надрачивать? Герб-гимн-флаг? В каждом субъекте Федерации есть, а в республиках – и свой язык. И во внутренний уклад Кремль вмешивается мало, вон ученик мой из Чечни вернулся, много интересного рассказывает. Я ещё про Туву могу вспомнить. Ту же Чукотку взять, или Якутию. Татарстан. И правильно это. Общие федеральные стандарты есть, и того достаточно. Имперское динамическое равновесие, основанное, в том числе, на своеобразии элементов.

А тут опять перепевочку идеи святости белнезависимости и суверенитета я услыхал. «В АП заверяют, что все предложения изучаются исходя из «обеспечения их соответствия национальным интересам Республики Беларусь, решения наиболее актуальных вопросов в экономической сфере и безусловного сохранения суверенитета Беларуси». И немедленно мне аналогия на ум пришла, про тётеньку в летах, и уже подержанную, которой, тем не менее, замуж весь пиздец охота. Ввиду утрачиваемой товарной ценности и необходимости налаживания обеспеченного быта. Но которая не желает поступиться свободой. Вот и ищет долбоёба для поддержки на тернистом жизненном пути, но обязательств перед ним иметь не хочет; даже на уровне ежедневного борща, не говоря уж о постели. Не, желать того не грех. Грех удивляться несуразности этих пожелалок.

Я задолбался говорить: Кремлю инкорпорация РБ ни в хер не уронилась. Как и остальных, по списку, лимитрофов, частей почившего СССР. Потому что это – лютый геморрой. Потому что это – охуенные затраты. Потому что это – невъебенная ответственность. Потому что этих самых развлечений, блядь, и без того хватает. На пространстве континента, что страной «Россия» притворился. И успешно так, я вынужден сказать.

Лимитрофам следует понять: ах, вы хотите независимости? Так становитесь взрослыми. Адекватными в оценках и себя, и внешнего. Солидными в поступках. Ответственными за их последствия. Ага, и за проёбы собственные тоже.

Потому как что не лимитрофья власть и их подпиздыши – так сборище обиженных. всем чего-то недодали и у каждого что-то спиздили. Например, как при развале Союза у Лукашенко, хотя было всё как раз наоборот. Кто кому за газ не платил, а? Что потом пришлось за газовые долги аренду военных объектов подписывать? За потомков шумеров, проебалтов и прочей публики вообще молчу; там национальный вид спорта ущерб от СССР считать. Ну считайте, если счёты есть. Только хули вы до нынешней Москвы-то доебались? Верните всё в состояние границ Российской империи, и переиграем. Бля, и деньги верните, за Киев заплаченные, и за Ригу с окрестностями. Живое же ведь, сука, бабло отдали.

Не, нихуя так не хотят, а вот хотят, чтобы мы экономическую несостоятельность и слабость чью-то немедленно уважили. И бестолковость, и неопытность. Вот, украинские политологи хотят, чтобы это вот у Зеленского уважили – молодой, научится, а пока надо сделать шаг навстречу и какой-то жест. Согласен. За то, что уже у него и его команды в отношении России напизделось – безусловно, надо. Шагнуть навстречу и широким жестом по уху въебать. Потом с ноги повторить, и на удушающий.

Потому как нехуй в тёрки взрослых дяденек-то лезть, уж коль такие слабосильные. Потому как нет в вельполитик сантиментов. Равенства тоже там нет. И никогда этого вот самого на практике не будет. И можете поплакать в уголке.

А то, блядь, измыслили странное – равенство Белоруссии с Россией им подавай. Вы что для этого сравнивали? Сколько кто картошки съест, в пересчёте на одного усатого человека? С хуя ли баня взорвалась? Доход – он делится пропорционально общему реальному взносу, а не количеству произнесённых букв. Будете в России – будет всё. И внутренние цены, и преференции, и выравнивание бюджетов регионов, и нацпроекты, и федеральные стройки. Все, по списку, ништяки. Нет – так нет. Опцию «ништяк за пиздабольство» ныне отключили, идёт последовательная остановка компрессоров, сосочки иссякают. Что, белорусская власть иначе привыкла? Сочувствую, чо. Но не сильно сочувствую, так, на пол-шишечки.

Потому как земляков реально жаль. И наблюдать за этим жаль, как краину ухайдокали, до состояния беспросветной жопы. Не, какой-то уровень сохранен, только перспективы нет. Так, если для восстановления текстильной промышленности надо победить секонд-хенд, то это уже не пиздец, а погрузившаяся Атлантида. Которую хрен с водолазами найдёшь.

Не, ну гордого, опять-таки, наговорить два склада можно. Даже тех, которые под будущие прибыли в РБ настроили, и которые сегодня только убытки приносят, ввиду ебанутости нормативно-правовой базы и неадекватности экономического руководства. Например, про то, насколько важна Белоруссия для Великобритании ввиду Брексита. Ага, Лукашенко английской королеве убытки компенсирует. Бульбой. Всеми четырьмя мешками. Румас о чём думал, когда это говорил? Особенно в рассуждении нынешнего экономического форума в Петербурге, и речей на нём Путина и Си?

Ау, ребятушки! Непривлекательно сейчас-то лимитрофье тельце! Ни подержанная экономическая тушка, ни отмороженная на все сто процентов властная башка. Половые принимательные политические органы, попользованные всеми, кто не ленив и не брезгует, тоже ни к чему.

Потому и дальше будет вот примерно так: взаимовыгодность будет идти лишь от российских интересов. Я не про говорильню, я про дела. В Кремле о будущем говорят одно, а вот делают – немножечко другое. Византия, хуле. Про нечестность – да, порассуждайте. Может, и утешит, холодными зимними вечерами. Потому как честность лимитрофа – это когда он наебал. Когда ему его наёбку внутрь вогнали – вот то уже не честно, потому как болезненно. Как у моего знакомого с акциями МММ, когда он рассуждал, что знает, что наёбка, но он успеет первым. И с результатом, в нервной арии жены, ознакомились подъезд и детская площадка. Особо впечатлительные дети плакали, а собаки – писали. Вороны улетели насовсем. Он тоже полагает, что нечестно, что не успел их скинуть, до «пиздык».

Кремль – он подлый, он молчал. И позволял он очень долго, пока втихаря замещение налаживал. Трубопроводы всякие строил и порты, с другими партнёрами договаривался, армию перевооружал и реформировал, замещающие производства возводил. Короче, свёл уникальную лимитрофью ценность к слаборазличимому околонулю. Теперь вот всё почти готово, и можно начинать тренировать.

Например, всё расставляя на свои места. Ага, где не Россия будет лимитрофам сырьевым придатком и пастбищем, а ровно наоборот, как оно и должно ввиду логики нормального политического и экономического развития на фоне имеющегося в распоряжении ресурса. Да, третья итерация империи – она ведь более цинична. Потому как в нежную любовь не получилось нихуя. И в опережающее развитие окраин тоже криво получилось. И в наделение частью суверенных полномочий тоже. ага, вот как в СССР. Ошибки, надеюсь, учтены. Как и попытка сделать выгоду для местных элит, в расчёте на отдачу. Не, отдачи было нам: весь корм переработан на говно. Которым нас же лимитрофы и обмазали. Извиняет, что тогда мы сами от болезни либеральности не отошли. Немножечко, но извиняет. Надеюсь, вылечились, пока на внешнем контуре. Рецидивы внутреннего бы теперь преодолеть.

Так что учтите, Секта Лимитрофьей Независимости – ваше, блин, благополучие нас как-то не сильно ебёт. Какая Путину, к чертям, печаль о жизни белорусского крестьянства? Какое Минпромторгу Росси дело, с каким кряхтением будет вращаться в дырке нужника белорусское машиностроение? Почему Минфин и Минэнерго России должно парить, где у Лукашенко возьмут денег? И на выплату кредитов и процентов, и на сходимость параметров бюджета, и на компенсацию убытков теневых нефтяных партнёров Лукашенко в британской юрисдикции? Ага, за срыв поставок нефтепродуктов. Нет, не имени «Транснефти» и загрязнения – то предлог. А имени закрытия российской нефтяной халявы, что потом через англосаксов торговалось. Там народ некисло денег потерял, после российского налогового манёвра. Вот в Дроздах и истерики. Или вы тоже думаете, что Румас белорусский фондовый рынок рекламировать в тот Лондон полетел? Когда ни одна белорусская акционерка нормативам этого самого рынка не соответствует? Ну и что, что так называется? В моём дворе детства все бичи местную Дюймовочку тоже королевой красоты называли, что никак не отменяло её пропитого лица.

Так вот. Следующая фаза противостояния в Питере объявлена, она про экономическую войну. Идёт консолидация сторон. Попытки скачек между ёбаных начинают-таки фигурантам стоить, и чем дальше – тем дороже. Так что лимитрофы будут поставлены в зависимость. Экономическую – скоро, политическую – в среднесрочной перспективе. Кормить будут более скудно, и только за хорошие дела, постфактум. За провозглашение любви и дружбы – нет, а только после секса. Удовлетворившего старшего партнёра. Несогласные дружным строем идут в экономико-политико-социальную жопу, в самую её дырочку, по грузинскому пути. Или украинскому, прибалтийскому, молдавскому – на выбор; все на том маршруте, только на разных этапах пути. Нам это совершенно до звезды: хоть раком там друг дружку ставьте, хоть доите комаров. Зарабатывать на вас будут. Будете ли зарабатывать вы? Возможно, но не обязательно. Да, ресурс будете расходовать вы, а не на вас.

Например, человеческий. Я, когда про общий пенсионный стаж узнал, подумал, что будет меньший изврат для лимитрофов. Что малым обойдётся – исключительно, что они пенсии работавшим в России будут платить. Реальность оказалась для лимитрофов страшнее: от них поедут толпами в Россию, те, кто работоспособен и в эту самую работу умеет. Пенсии российские зарабатывать. И мы только выиграем, и от того, в том числе, что это простимулирует их работу «в белую».

Не, вы там у себя ужасы про наши пенсии сами себе порассказывайте, потом размеры сравните. И покупательную способность рубля. Нет, не с Германией, хотя тоже уже по ряду параметров можно. С поляками в среднем у нас ровно, и я посмотрю, что с Польшей будет, когда им бабло перестанут от ЕС подкидывать. Ах, они под старость к вам обратно вернутся, пенсию тратить? Не факт, что все; место работы затягивает, если оно не совсем уж в ебенях. А интереснее иное – кто у вас работать будет, и откуда налоги возьмутся? Если белорусских сборов не хватает на самоокупаемость, особенно – ввиду ненужного госаппарата и пафосных проектов типа ледовых дворцов в райцентрах и Европейских игр? Да, на крупных соревнованиях можно зарабатывать. Во взрослой стране, а не в политическом недоразумении. Вон, на Украине кредит за Евро-2012 до сил пор отдать не могут. Не подскажете, что там с плановым сальдо по этим играм у РБ?

А интеграция… она только вынужденная будет. Когда издержки от её отсутствия превысят издержки от её наличия. Особенно, когда регион сам нужным стать России-матушке стремится. Как та же ДНР, чей товарооборот с регионами России за 2018 год по сегодняшнему курсу, 2,485 миллиарда долларов. Как у России с Азербайджаном. Больше, чем у России с Арменией, Киргизией, Молдавией, Таджикистаном, Туркменией, Грузией. Больше, чем у России с Норвегией, Ираном, ЮАР. Да и со многими другими странами.

Не восторгаться словами Путина надо, о том, что планов по инкорпорации Беларуси нет, а тихо над ними рыдать. Или даже очень громко, блядь, рыдать, потому как в перспективе это – беспросветность лимитрофьей жопы. Поскольку их граждане будут зарабатывать в России и на благо России. как и их предприятия, работая исключительно в российских интересах и под российским контролем. А местное население будет горбатиться на хотелки местных вождей и на их карманы. И резиденции.

Воля ваша, выбор ваш.

Tags: бульбоперамога, грядущая перемога
Subscribe
promo peremogi 10:50, Среда 152
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments