Искандер13 (iskander1313) wrote in peremogi,
Искандер13
iskander1313
peremogi

Categories:

У Украины свой Артек...



Первая леди Украины Елена Зеленская посетила детский лагерь «Артек» в Пуще-Водице под Киевом.

16 июня детский лагерь «Артек» отмечает свой 94-й день рождения. В апреле 2016 года Оболонский суд Киева наложил арест на имущество крымского «Артека».

Воссозданный под Киевом на базе санаторно-курортного комплекса «Пуща Озерная» в Пуще-Водице международный детский центр «Артек.UA» подчинен Государственному управлению делами президента Украины. Инфраструктура рассчитана на 800 детей и включает в себя четыре спальных корпуса, спортивные площадки, собственный пляж, киноконцертный зал, крытый бассейн, столовую, лечебно-диагностическое отделение, хореографический зал и помещения для работы клубов. Стоимость путевки в детский лагерь – около 11 тысяч гривен. В цену входит пятиразовое питание и экскурсии.

«Замечательно, что у нас есть такие заведения. И таких центров нужно больше, потому что «Артек» уникальный. Я тоже была в «Артеке» в Крыму. Это были незабываемые моменты моей юности. И очень символично, что я была в лагере в 1994 году, а сегодня «Артек» отмечает 94-ю годовщину», – рассказала Зеленская.

Гендиректор лагеря Капустин: Это отличает «Артек» в Пуще-Водице от того, что работает в Крыму – содержание. Главная ценность в нашем лагере – это свобода и ответственность выбора ребенка. Наша задача – показать ему, почему он может любить свою страну и гордиться ей.


Вместе с первой леди детский лагерь посетил президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка.



Tags: патриотическая перемога
Subscribe
promo peremogi декабрь 4, 10:50 158
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments