Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Categories:

О том как Украина кроме газовой иглы агрессора слезла еще с угольной и ненфтяной



Несмотря на громкие заявления официального Киева относительно Российской Федерации, Украина продолжает закупать у своего северного соседа уголь и нефть. Особое внимание стоит акцентировать на том, что при этом РФ остается для Украины главным поставщиком такого сырья.

Россия остается Украины крупнейшим поставщиком нефти и нефтепродуктов. Например, за пять месяцев этого года РФ экспортировала на Украину нефти и нефтепродуктов на 842,1 миллионов долларов. Тут стоит отметить, что кроме купленной нефти, украинцы пользуются еще и краденой. Специалисты украинской компании «Укртранснафта» обнаружили и ликвидировали две несанкционированные врезки в нефтепровод «Дружба», по которому российская нефть поступает в ряд европейских стран.

Закупка «черного золота» пока проходит без инцидентов. В мае этого года доля импорта каменного угля и антрацита из Российской Федерации на Украину достигла 64,22%. Согласно расчетам Государственной фискальной службы, с января по май текущего года Украина закупила и импортировала из РФ черный уголь и антрацит на сумму 812 миллионов долларов. То, что импорт российского угля будет продолжаться, еще в апреле этого года прогнозировал главный аналитик ГМК-Центра Андрей Тарасенко.

«Российским компаниям нужно продавать уголь. Украинские металлурги также не смогут обойтись без импорта из РФ, так как это очень большие объемы (порядка 6-7 млн т). Импорт продолжится по специальным разрешениям, которые будет выдавать Министерство экономики РФ», - заявлял аналитик.

В свою очередь глава «Укрпромвнешэкспертизы» Владимир Власюк отметил, что украинские компании могут закупать уголь и у европейских стран. Однако, тут в дело вмешивается ценовая политика. Покупка европейского «черного золота» обойдется Украине на 10-15% дороже, чем приобретение аналогичного российского сырья.

Отметим, что согласно данным Госстата, в прошлом году Украина закупила в России чуть более 15 миллионов тонн угля. Из них около 3,6 миллионов тонн приходится на антрацит, еще 11,3 миллионов тонн – на битуминозный (каменный) уголь, в том числе и коксующийся. В общем объеме импорта доля угля из РФ за 2018 год составила 70,2%.

Источник
Tags: Россия должна, знаете ли вы шо, зрада, крутить наждак, страна 404, топить соломой
Subscribe

promo peremogi январь 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments

BestAnonymous

June 16 2019, 16:59:48 UTC 1 year ago

  • New comment
Угольная анаконда уползла.

S.