Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Categories:

Судный день: в Амстердаме решится судьба скифского золота

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 июн — РИА Новости Крым. Апелляционный суд Амстердама в воскресенье огласит решение по делу о скифском золоте.

Экспонаты, предоставленные на выставку в музей Алларда Пирсона еще в 2014 году, до сих пор остаются в Голландии.

В ожидании решения суда

В ходе рассмотрения апелляции адвокаты юридической фирмы, представляющие интересы крымских музеев, заявили развернутую и аргументированную позицию о законных правах полуострова на экспонаты. По словам директора Центрального музея Тавриды Андрея Мальгина, во время выступления отмечалось, что во многом именно целенаправленные действия Украины, заявившей свои права на уникальные экспонаты крымских музеев, привели к неисполнению музеем Алларда Пирсона своих договорных обязательств по своевременному возврату артефактов на полуостров. Он отметил, что произошедшее является недопустимым и противоречащим международной практике межмузейного сотрудничества и обмена культурными ценностями.

Кроме того, адвокаты на заседании заявили об ошибочном применении судом первой инстанции ряда правовых актов международного и национального уровня. По мнению защиты, крымские музеи имеют право получить назад экспонаты, поскольку обладают исключительным правом демонстрировать артефакты, являющиеся неотъемлемой частью их коллекций. В крымских музеях ожидают решения суда в свою пользу.

В то же время представляющий в споре украинскую сторону адвокат Мартен Сандерс заявил, что власти Украины отвергают какую-либо возможность достижения компромисса с музеями Крыма по вопросу о принадлежности артефактов.

Отсюда
Tags: ожидаемая перемога
Subscribe

  • Links, zwo, drei, vier!

    украинский блогер из Одессы упоротая вырусь Иван Ерохин в ФБ Мда уж, реалии ковидной пандемии. Сейчас даже в Совет директоров "Газпрома"…

  • Чихали они на чехов...)))

    Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что все страны Евросоюза по итогам переговоров…

  • Ищут пожарные, ищет полиция...

    ... или дiтяча зрада на Черкащине. В Черкассах полиция проверит детские рисунки, на которых изображена запрещенная символика В Черкассах полиция…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments