whywarum (whywarum) wrote in peremogi,
whywarum
whywarum
peremogi

Category:

Фестиваль в честь руководителя ОУН, Коновальца.

Сегодня начался трёхдневный патриотический фестиваль в честь него:


(*место ликвидации)

"Есть люди, которые своим характером, волей к борьбе и сильным духом находятся вне рамок своей эпохи и остаются ориентиром для народа еще несколько поколений.
Сегодня Украина празднует 128-ю годовщину со дня рождения одной из таких фигур - отца украинского националистического движения Евгения Коновальца.
Этот человек был, есть и всегда будет духовным проводником и большим полковником для всех поколений борцов за Украинскую Самостоятельную Соборную Державу.
По этому случаю приглашаем всех украинцев на фестиваль, цель которого - почтить и увековечить память украинского полковника.
Учимся у Евгения Коновальца, сверяем по нему свой жизненный путь, совершая новый - политически сознательный, активный и жертвенный - украинский, и тогда победа будет за нами!"





14-16 июня в селе Зашкив пройдет 13-й молодежный патриотический фестиваль «Зашкив – источник Духа».
“Фестиваль стартует в день рождения Евгения Коновальца – человека, который причастного к приобретению Украиной независимости. Уникальность фестиваля в том, чтобы сплотить молодых людей, которые приезжают на родину Коновальца. Во время украинско-российской войны и вызовов, которые есть перед государством, очень важно, что этот фестиваль является всеукраинским и даже международным, потому что мы ожидаем также гостей за пределами нашего государства. Важно, чтобы украинское государство обращала внимание на такие мероприятия национально-патриотического воспитания, вокруг которых собираются молодые люди, чтобы защищать Украину, как это делали сто лет назад, 5 лет назад и сегодня наши воины”, - отметил директор департамента внутренней и информационной политики Львовской ОГА Андрей Ковальский.



Часть мероприятий в эти дни:






ФБ
Tags: ЗАЛ УПА, а нас-то за що?, аберрация сознания, з гiмнОм на вустах, картинка, на украине фашизма нет (С), украинство - это
Subscribe

  • Стыдно, Драпатый

    Почему делают они, а стыдно мне? Почему я ничего не сделала, а хочется перекреститься и сказать "Слава богу!". Почему они не видят, как…

  • Да сколько ж можно!

    Видимо, лососи сильно матерились по-русски, и это выдавало в них Петрова и Боширова. Ничем иным объяснить такой афронт лично я не в состоянии.

  • Фургал жив!

    Раз, два, три, Путин уходи! – скандируют люди на мощном митинге в Хабаровске сейчас! pic.twitter.com/K3Zz7yVOVQ— Alver ❌…

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Bestwaste_ded

June 14 2019, 18:18:28 UTC 2 years ago Edited:  June 14 2019, 18:19:04 UTC

  • New comment
А, Конеебалец, достойный герой Украины, чо уж там.
Кратко, по пунктам.
Родился подо Львовом, подданый Австро-Венгри, учился в университете, на юриста, недоучился - сначала национал-демократический движ, участие в "Просвите", потом ПМВ.
Мобилизован, произведен в фенрики (прапорщик), в боях на Маковке взят в плен (винтовку в сторону, ручки в горку).
В сентябре 1917 отпущен из лагеря, в Киеве из вчерашних пленных создает "Карпатско-Буковинский Курень". Подвиги обычные для украинца - еврейские погромы, бойня с мародерством в рабочем квартале - "искали коммунистов", на деле - насильничали и грабили.
Тут в город входят немцы, назначают Скоропадского геть-мэном, и берут "к ногтю" всю "куренную" вшивоту. Боеспособность "сичевих стрельцов" такова, что "грозные" курени разоружают и разгоняют взвод-два немецких солдат. Бравые воякы сдают оружие без возражений.
Однако Коновальцу хочется кушать, а Скоропадского утомили и шляющиеся по Киеву бывшие "стрельци", и наглые немцы. Он разрешает Коновальцу создать отряд в 900 человек "сичевих стрельцов". Этот отряд Скоропадского предаст первым.
К Киеву подходит проплаченный французами Петлюра, и Коновалец с отрядом тут же переходит на его сторону.
Дальше последовательно грабит, громит еврейские местечки, получает пизды от поляков, советов, деникинцев, снова поляков, и интернируется в Польшу, откуда отправляется в Чехословакию. И обратно в Польшу - недовольные СССР поляки привычно скупы, но платят. Украинская Воинская Организация (УВО) организованная сходкой украинских бандитов на польском жаловании, выбирает "полковника" в лидеры. Ключевую роль играю Мельник и Сушко, Коновалец. поскольку у него нет людей - "витрина заведения".
В это время Петлюра готовит при помощи поляков и при финансировании Франции (мысль о протекторате над Украиной там многим приятна) вторжение на Советскую Украину.
Где деньги - там и Евген, ясен хрен. Ему похрен на кого работать. Мельник от участия в авантюре отказывается, Сушко соглашается. Итог? "Корпус", а скорее сборище разного размера банд петлюровцев, УВОшников и прочих бандитов встречен советскими войсками и уничтожен. Принявший личное участие в рейде Сушко с трудом добирается до Польши. Мельник недоволен - авантюра ничего не принесла, кроме того, что Сушко потерял много людей. Коновалец начинает искать нового хозяина. Шептицкий (ага, да) советует ему отправится в Берлин. Итог? Два УВО, пока без формального разделения - Мельник в Польше, Коновалец в Берлине.
УВО еще получает поддержку от поляков, а Коновалец уже берет на себя обязательства шпионить за поляками для абвера. То есть, для поляков и англичан (французов немножко подвинули уже) он шпионит за СССР, а для немцев - за Польшей. Ловок, что и говорить.
Тем временем, выпизженные отовсюду украинские бандиты разных цветов - от уцелевших "зеленовцев", до уцелевших "махновцев", начинают искать нового хозяина. Так возникает ОУН. Изначально это разномастное сборище "украинским" можно было назвать весьма условно - австрийские офицеры-помещики, галичане, евреи, разные прочие.
Организационно она представляет собой штаб Мельника (галичане), штаб Коновальца (австрийцы и всякий сброд), Краевая Экзекутива Бандеры.
Дальше никаких особых подвигов нет. Теракты в Польше - дело рук Бандеры, разведданные - дело рук Мельника. Коновалец просто собирал их и передавал в Абвер.
В ОУН внедряется советская агентура. Принимается решение об устранении Коновальца. Его смерть приводит к войне между Мельником и Бандерой за власть, ОУН, потеряв изрядную часть сил и сторонников, становится вотчиной Бандеры. Мельниковцы, отколовшаяся ОУН (М). даже в ходе войны, с большой радостью уничтожают бойцов ОУН(Б).

В общем - охренительный герой. Из всех, кому служил - не предал только немцев, да и то, потому что конфеток откушал. Судоплатовские цукерки - вкус - да вас разорвет просто.

  • Стыдно, Драпатый

    Почему делают они, а стыдно мне? Почему я ничего не сделала, а хочется перекреститься и сказать "Слава богу!". Почему они не видят, как…

  • Да сколько ж можно!

    Видимо, лососи сильно матерились по-русски, и это выдавало в них Петрова и Боширова. Ничем иным объяснить такой афронт лично я не в состоянии.

  • Фургал жив!

    Раз, два, три, Путин уходи! – скандируют люди на мощном митинге в Хабаровске сейчас! pic.twitter.com/K3Zz7yVOVQ— Alver ❌…