без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Это что же, больше не будут выкапывать?

Экс-глава канцелярии премьера Польши признан виновным по делу о гибели Качиньского.

В 2010 году в результате крушения Ту-154М погибли восемь членов экипажа и 88 пассажиров, в том числе президент страны Лех Качиньский

Варшавский окружной суд в четверг признал виновным бывшего главу канцелярии премьера Польши Томаша Арабского в преступной халатности, приведшей 10 апреля 2010 года к крушению лайнера под Смоленском. В самолете находились тогдашний президент страны Лех Качиньский и представительная делегация польского руководства. Об этом сообщает польское радио.

Согласно вердикту суда, Арабский не предпринял необходимых действий для того, чтобы всячески препятствовать тому, чтобы этот полет состоялся.

"Суд признает Томаша Арабского виновным в том, что в период с 16 марта 2010 года по 10 апреля 2010 года не выполнил обязательств, возложенных на него должностью главы канцелярии премьер-министра, предусматривающей координацию полетов самолетов Военно-воздушных сил Польши", - говорится в вердикте суда.

"В связи с запланированным на 10 апреля 2010 года зарубежным визитом в Россию президента Польши и сопровождавших его особ он допустил возможность использования специального воздушного транспорта, зная о том, что в Смоленске нет аэродрома, на котором было бы возможно произвести приземление", - отмечается в документе.

"Кажется очевидным каждому, что обвиняемый не мог не быть осведомлен о том, что принимающая сторона объявила аэропорт закрытым", - заявил судья Хуберт Гансиор.

По 42 пунктам обвинения Арабский приговорен к 10 месяцам тюремного заключения с отсрочкой на два года.

Приговор не является окончательным и может быть обжалован.

Кроме Томаша Арабского суд вынес решения еще по четырем обвиняемым - двум бывшим сотрудникам канцелярии премьера, а также двум бывшим сотрудникам посольства Польши в Москве.

Самолет Ту-154М, на котором летел президент Польши Лех Качиньский и сопровождавшие его лица, в плохую погоду и в условиях низкой видимости разбился в районе Смоленска 10 апреля 2010 года. В результате авиакатастрофы погибли восемь членов экипажа и 88 пассажиров, в том числе и Качиньский.

В 2018 году российские следователи пришли к заключению, что именно ошибка экипажа привела к крушению самолета. Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила: "Все иные версии, в том числе высказанные польской стороной, были тщательно проверены. В частности, версия о взрыве проверялась в числе первоочередных и своего подтверждения не нашла".

Tags: знаете ли вы шо
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Спокойной ночи, украинцы

    Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин открыл мемориал павшим героям ДНР. Об этом сообщило в понедельник Донецкое агентство…

  • Links, zwo, drei, vier!

    украинский блогер из Одессы упоротая вырусь Иван Ерохин в ФБ Мда уж, реалии ковидной пандемии. Сейчас даже в Совет директоров "Газпрома"…

  • И як?

    В названии темы - цитата одного украинца. Действительно, его пафосный товарищ, на запись которого он отвечал, почему-то не уточнил, как же…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwaste_ded

June 14 2019, 19:26:49 UTC 1 year ago Edited:  June 14 2019, 19:33:24 UTC

  • New comment
Да там история - прелесть.

В общем, в 2008 Качиньский летит отнимать у Мишико галстук, загрузив на "президентский борт" до кучи шпротов разных. Командир экипажа заявляет - там стрельба, война, пиздец, я там садиться не буду, я за самолет отвечаю, и главный тут я, пассажиры нахуй в салон. Качиньский требует, пилот нахует. За это его профилактически ебут в Польше, отстраняют от полетов и вся хуйня.

Премьером становится Туск, и тут же требует назначить этого летуна КВС на "премьерский борт". За три дня до Качинского, в хороших метеоусловиях, он сажает самолет с Туском в Смоленске ("вторым" с ним летел как раз Протасюк, КВС Качиньского), Туск там ручкается с Медведом, стоят минуту молчания, толкают речуги, перетирают за всякое, и Туск благополучно улетает. Качиньского, у которого и так с рейтингом проблемы, распидорашивает в клочья (пока фигурально), он собирает большую представительную делегацию из "своей братвы" и летит в Смоленск. Командир "президентского борта", отметим, в курсе, и того, что не выполнить приказ - зохавают с говном, и того, что у Туска уже пилот есть.

Перед ними на Смоленск:
- заходит и садится наш (военный) ИЛ-76,
- два раза заходит ЕМНИП еще один Ил-76 из того же "каравана", сообщает всем "ну, нахуй, тут и убиться можно" и уходит на запасной.
- заходит поляк с прессой и прислугой, так же делает подход, проход и выход, передает на "президентский", что тут пиздец, и уходит на запасной
- заходит борт с Качиньским.
Причем, если даже первому поляку еще говорили - ну попробуйте, может сядете, то "президентскому" прямо рекомендовали не делать людям нервы, и пиздовать на запасной.

Дальше началась хуйня.
Дело было в том, что в предыдущий день ФСО разогнало нахуй всяких пиздострадальцев из мемориала, поскольку там было межгосударственное официальное мероприятие, с приглашенными, президентами, министрами, историками и прочей публикой. И они собрались отмечать отдельно на следующий день. На эту-то тусовку и спешил Качиньский. в своем частном визите. Если бы самолет ушел на запасной, пока он потом доехал бы на маршрутке - вся пиздота уже напизделась, набухалась и разошлась. И был бы он там один, с прихлебателями и прислугой, что картины поддержки и рейтинга не дало бы в принципе. Поэтому или садится, или разворот 180 и уебывать в Польшу, без вождения дуды за муды, а тогда рейтингу вообще пиздец.
Нюанс был еще и в том, что КВС был профессионал, но морально-волевых, как у КВС Туска у него было поменее, а дурного гонора - поболее. Ну и командующего ВВС, (или там МинОбороны был?), орущего за спиной, со счетов тоже сбрасывать нельзя.
Итог:
Система ПВО "Береза" спиливает нахуй крыло президентскому борту.
Качинського распидорашивает фактически, и компанию туда же.
Шифры, коды, прочая хуйня МО Польши, и такой же комплект НАТО в момент крушения находятся на борту, а потом ФСБшники делают честные глаза и говорят - нихуя не находили, там же овердохера керосина горело, сгорели наверное, а может зверье лесное утащило. И НАТО приходится всё менять, причем срочно-срочно. Чтоб какой бурундук, если что, в их сетях гнезда не свил.
Траур, причем такой, что все плюшки с него снимает Туск.

А нехуй, потому что, на костях плясать. Боженька не фраер, а Смерть - весьма самолюбива.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Спокойной ночи, украинцы

    Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин открыл мемориал павшим героям ДНР. Об этом сообщило в понедельник Донецкое агентство…

  • Links, zwo, drei, vier!

    украинский блогер из Одессы упоротая вырусь Иван Ерохин в ФБ Мда уж, реалии ковидной пандемии. Сейчас даже в Совет директоров "Газпрома"…

  • И як?

    В названии темы - цитата одного украинца. Действительно, его пафосный товарищ, на запись которого он отвечал, почему-то не уточнил, как же…