beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Коммунары-украдатели

В погребке Залмана Криворучки на его голову и на головы
членов союза коммунальников сыпались талмудические проклятия.
И. Бабель

Оказывается, alexandr_rogers строил коммуны. Правда, с материальным базисом получилось более чем предсказуемо (надстройку украли еще раньше).
Особенно доставило про 70 лет Советской власти, которая так и не смогла в "базовую сознательность и коллективизм".

Цитата:

«Просто так уж сложилось, что в своей бурной молодости, обчитавшись всякого, я как раз пытался организовать коммуну. На Украине… наивный!
Начнём с того, что с, извините, хохлами создать ничего подобного невозможно. Разворуют. Что далеко ходить, я своими глазами видел, как пайщики КСП (коллективного сельскохозяйственного предприятия) воруют и сдают в металлолом новенькие, в масле запчасти от тракторов и сеялок.
За копейки. Тебе же завтра не на чем будет пахать, предприятие разорится, а ты пойдёшь по миру голодранцем! А пофиг! Менталитет куркуля (жлоба) – не может не красть.
И это после того, как семьдесят лет пытались воспитывать на этой территории какую-то базовую сознательность и коллективизм. Бисер перед свиньями.
Какая там теория игр, «вин-вин», «парадокс заключённого»?! Нацарювать 100 грывень и втикты (украсть сто рублей и сбежать). Всё равно, что свиньям читать курс высшей математики. Ты ему о смысле жизни и звёздах, а оно «хрю, корыто!».
Собственно, всё это, только в масштабах целой страны, мы и видим последние пять лет вна Украине. И именно поэтому я не верю ни в какое возрождение, или тем более развитие на этой богом проклятой территории. Украина – от «украсть».
Впрочем, мы не об Украине, а о коммунах.»
Tags: гопак на граблях, знаете ли вы шо, крутить наждак, ланцюг реінкарнацій, насралося, не только лишь все, несостоявшаяся перемога
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

BestDamianAmarh

June 14 2019, 16:43:50 UTC 1 year ago

  • New comment
И это после того, как семьдесят лет пытались воспитывать на этой территории какую-то базовую сознательность и коллективизм

А вот это вот одна из причин, если ваще не основная.