piligrim04 (piligrim04) wrote in peremogi,
piligrim04
piligrim04
peremogi

Хохоля хитрый... Хохоля знает..

Закон о люстрации начал действовать на Украине 16 октября, однако чиновники и силовики уже нашли способы, как избежать увольнения, пишет украинская газета «Вести».

Так, чиновники, чтобы не быть люстрированными, просто переводятся в советники. Как поясняют юристы, советники не являются госслужащими и не подпадают под действие закона «Об очищении власти».

Кроме того, советники не несут ответственности за принятие тех или иных решений и даже за получение взятки. Советники по факту принимают важные решения, например, проводят госзакупки, но могут избежать уголовного преследования, отмечают юристы.

Второй способ избежать люстрации, который применяют чиновники из силовых ведомств – это записаться военным на восток Украины. Причём силовики уезжают в такую «командировку» всего на несколько дней. Обстановка по большей части там спокойная, поэтому чиновники ничем не рискуют.

Как сообщил изданию один из народных депутатов, чтобы получить такую командировку, в СБУ нужно заплатить $5 тыс. По украинским законам участники боевых действий не подлежат увольнению.

http://russian.rt.com/article/55621#ixzz3GrXnsWzX
Tags: страна 404
Subscribe
promo peremogi february 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments