Helge Koeniger (Helge Kniger) wrote in peremogi,
Helge Koeniger
Helge Kniger
peremogi

Categories:

За первыми паспортами

ДОНЕЦК, 14 июн — РИА Новости. Первые 34 жителя самопровозглашенной Донецкой народной республики пересекли границу с Россией для получения гражданства, сообщил начальник миграционной службы ДНР Владимир Краснощека.

"Сегодня это первая поездка. Дальше планируется практически ежедневно доставлять граждан на территорию Российской Федерации согласно тем спискам, которые нам предоставляют", — пояснил он.

Автобус уже пересек границу, передает корреспондент РИА Новости.
Ранее власти республики передали на территорию России 7,5 тысячи пакетов документов жителей ДНР.

UPD.
Tags: Донбасс, видео, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments

BestAngron_psycho

June 14 2019, 10:06:53 UTC 1 year ago Edited:  June 14 2019, 12:19:05 UTC

  • New comment
В очередях записаны тысячи, очереди как в отделы миграционки, так и в ЗАГСы, в которых можно получить русскоязычные дубликаты хохлосвидетельств о браке и рождении (для родившихся и заключивших брак в Донбассе), а сейчас, по слухам, вообще перешли на приём документов у военнослужащих и бюджетников, так что с приёмом рядовых граждан пока могут быть проблемы. Ну, и сами отделы МС оказались не совсем готовы к такому наплыву. Плюс, судя по всему, не до конца выработана схема приёмки документов. Да и многие ждут, когда система наладится, ибо с получением республиканских паспортов было то же самое: очереди, списки, чуть ли не ежедневное отмечание, а при мне документы к концу рабочего дня можно было подать абсолютно спокойно. По официальной информации, Минсвязи совместно с МВД вроде вводят уже электронную очередь для республиканских паспортов (которую, надеюсь, в дальнейшем расширят и на российские).
В-общем, система, увы, не справляется с количеством желающих.
УПД: Буквальный свежак от МС: в день удаётся принять в среднем всего около 300 комплектов по Республике.