baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Category:

Финансовый наждак, крупнозернистый

Минфин РФ заявил, что Россия и ЕС создадут группу по переходу на расчеты в рублях и евро

Москва и Брюссель уверены, что переход на расчеты в национальных валютах снизит риски для европейского и российского бизнеса

В Министерстве финансов отметили, что в ближайшее время Россия и ЕС создадут группу по переходу на расчеты в рублях и евро.
Москва и Брюссель считают, что такое решение снизит риски для европейского и российского бизнеса.

- Стороны отметили, что расширение использования нацвалют является взаимовыгодным, так как снижает риски для предпринимателей России и ЕС, - заявил пресс-секретарь первого вице-премьера Андрей Лавров.

Известно, что со стороны РФ в рабочую группу войдут чиновники рангом заместителя министра. Группа будет изучать именно практические шаги в области перевода расчетов на национальные валюты, сообщает "РБК".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Минфин выделит 300,5 миллиардов рублей на покупку иностранной валюты. Операции проводились в период с 14 мая по 6 июня 2019 года. Ежедневный объем покупки иностранной валюты составлял в эквиваленте 16,7 миллиардов рублей.

https://www.kp.ru/online/news/3506495/
Tags: знаете ли вы шо, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments