eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

А если Россия снова "вызывающе добавит"?

Мы не можем рисковать украинцами, – Хомчак о новом проходе по Керченскому проливу

Украина пока не будет осуществлять новый проход по Керченскому проливу

Ситуация в Азовском море остается сложной, ведь Россия не оставляет своих агрессивных намерений. Поэтому, пока Украина не планирует осуществлять новый проход по Керченскому проливу, но сдавать свои морские позиции не собирается.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак в интервью "BBC Украина" рассказал, что украинская сторона следит за поведением России в Черном и Азовском морях и готова дать отпор врагу в случае угрозы.

"Уровень угрозы не уменьшился, потому что РФ свои намерения не оставляет и постоянно их корректирует в зависимости от ситуации. В Черном море происходит блокировка торговых судов, которые заходят через Керченский пролив. Что касается нашей готовности дать отпор, то все решения приняты, руководство ООС готово реагировать на все угрозы", – подчеркнул он.

Глава Генштаба пояснил, что решение о новом проходе украинских судов через Керченский пролив будет приниматься взвешенно, ведь это – вопрос безопасности военных. Кроме того, сначала надо разобраться с актом агрессии России, который произошел во время предыдущего прохождения украинских кораблей через пролив, когда были захвачены в плен украинские моряки.

"Конечно, мы не собираемся сдавать наши позиции в Азовском море. Что касается прохода, то сегодня этот вопрос тоже не стоит. У нас нет столько украинцев, чтобы мы ими так могли рисковать", – добавил Хомчак.

Почему Украина хочет осуществить проход по Керченскому проливу?

Секретарь СНБО Александр Турчинов ранее заявил, что Украина планирует еще один проход военных кораблей
через Керченский пролив. Такой проход может состояться уже вскоре с участием представителей ОБСЕ и международных организаций. По его словам, для Украины это принципиально. Иначе Россия фактически выполнит свою задачу по захвату Азовского моря, предъявит миру самоопределенные новые морские границы в Черном море, де-факто легализировав оккупацию Крыма.

Что говорят в России?

В России пригрозили любыми способами, в том числе и жесткими, останавливать все суда, которые по ее мнению незаконно будут проходить по Керченскому проливу. независимо от национальности. Также, в Совете Федерации России пригрозили Украине военным конфликтом. Также страна-агрессор раскритиковала военное присутствие НАТО в Черноморском регионе в поддержку Грузии и Украины, пострадавших от российской агрессии.

Впоследствии в РФ вызывающе добавили, что корабли Военно-морских сил ВСУ могут без проблем проходить из Черного моря в Азовское через Керченский пролив, только нужно соблюдать нормы безопасности, а не "готовить провокации".

Как Россия напала на Украину в Азовском море?
25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива пограничный корабль России протаранил буксир украинских военных. Свой шаг в России аргументировали тем, что якобы судна ВМС неправомерно вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и направлялись к Керченскому проливу.

Также Россия захватила 2 украинских корабля и взяла в плен 24 украинских моряков. Их впоследствии арестовали в оккупированном Крыму и вывезли в московские СИЗО. Все украинские моряки заявили следствию в РФ, являются военнопленными.

25 мая Международный трибунал ООН постановил, что Россия должна освободить 24 пленных украинских моряков и вернуть захваченные корабли. Однако Россия выполнять требования отказалась. А 27 мая суд в Москве не удовлетворил апелляционные жалобы адвокатов захваченных Кремлем на Азове моряков и оставил украинских моряков под стражей до конца июля.


источник


Tags: а нас-то за що?, аберрация сознания, агрессор обиделся, весьмирснами, грядущая перемога, з гiмнОм на вустах, трiюмфально крокуватиме, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
"Ситуация в Азовском море остается сложной, ведь Россия не оставляет своих агрессивных намерений"
Как это определено? Ведь намерения это только замысел, если нет документов со стороны "агрессора", то их нельзя зафиксировать...

"Поэтому, пока Украина не планирует осуществлять новый проход по Керченскому проливу, но сдавать свои морские позиции не собирается"
Т.е. агрессивные намерения России помешали украинским намерениям? Телепатическая битва какая-то )
А какие позиции под угрозой то? Если Украине прям очень надо ещё два МБАКа в Азов загнать, то можно на прицепах по суше.

"украинская сторона следит за поведением России в Черном и Азовском морях и готова дать отпор врагу в случае угрозы."
Т.е. пока угрозы нет? А агрессия? )

"РФ свои намерения не оставляет и постоянно их корректирует в зависимости от ситуации"
Сильные мольфары - они даже корректировки планов засекают. А ситуация как меняется?

"В Черном море происходит блокировка торговых судов, которые заходят через Керченский пролив."
Т.е. их блокируют на выходе из Азовского моря? Ёпрст...

"Что касается нашей готовности дать отпор, то все решения приняты, руководство ООС готово реагировать на все угрозы"
Раньше то, без принятия решений, готовности не было давать отпор. С чего вдруг посмелели? )

"сначала надо разобраться с актом агрессии России, который произошел во время предыдущего прохождения украинских кораблей через пролив"
Что характерно - украинские корабли плыли, российские стояли практически у себя дома. Но акт агрессии произошёл...

"Конечно, мы не собираемся сдавать наши позиции в Азовском море"
Ну т.е. всё в порядке? Кто на них посягает то?

"Иначе Россия фактически выполнит свою задачу по захвату Азовского моря, предъявит миру самоопределенные новые морские границы в Черном море, де-факто легализировав оккупацию Крыма."
Пытался представить себе как это должно работать, но не смог. А если работает, то что мешает сейчас провернуть?

"Впоследствии в РФ вызывающе добавили, что корабли Военно-морских сил ВСУ могут без проблем проходить из Черного моря в Азовское через Керченский пролив, только нужно соблюдать нормы безопасности, а не "готовить провокации"
Да, предельно вызывающе требовать от Украины соблюдать нормы безопасности! Это всё равно, как дать им в руки стеклянный .уй и потребовать надеть перчатки для защиты от порезов! )
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →