Костоправ (awagddu) wrote in peremogi,
Костоправ
awagddu
peremogi

Category:

О промежуточных итогах (?) "дела Голунова"

Понимаю, что тема слегка остонадоела, однако что-то я так пригорел, что почувствовал потребность перепроверить, что чесалось, и упорядочить известное, вдруг попустит. Ну и для завершения гештальта изложу результаты здесь, вдруг кому еще интересно будет, а неинтересно, так тут смотрители на этот случай есть.

По сообщениям прессы.

1. 6 июня в 14:40 задержан журналист Медузы Иван Голунов. По утверждению МВД, при досмотре у него из рюкзака достали пакет с неизвестным веществом.

Журналист заявил, что этот пакет ему не принадлежит. В дальнейшем в его квартире провели обыск, и там нашли еще три пакета с наркотическим порошкообразным веществом, а также весы. Эксперт заключил, что это метилэфедрон. Масса вещества составляла около 4 граммов. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков.

При всем этом утверждается, что арест произведен в рамках большого дела о производстве и распространении наркотиков в Москве, однако никакие фигуранты, кроме оголошенного Голунова, не предъявлены, и речь о них не идет.

2. 6 июня в 15:34 журналист ВГТРК Медведев публикует пост в фейсбуке про подачу заявления на регистрацию в кандидаты.

3. 7 июня возле ГУ МВД по Москве задержаны участники акции в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, задержанного по делу о подготовке к сбыту наркотиков.

Среди задержанных — муниципальный депутат и журналист Илья Азар, журналисты «Новой газеты» Павел Каныгин и Виктория Ивлева, писатель Виктор Шендерович, главный редактор самиздата «Батенька, да вы трансформер» Григорий Туманов, бывший заместитель главного редактора «Медузы», медиадиректор Sports.ru Александр Поливанов, бывший главный редактор сайта Дождя и экс-сотрудник «Медузы» Андрей Борзенко, литературный критик Анна Наринская, глава компании «Амурские волны» Александр Уржанов, бывший редактор отдела специальных корреспондентов «Медузы» Александр Горбачев, журналистка «Таких дел» Виктория Микиша, публицист Александр Рыклин (его вскоре отпустили). По данным «Эха Москвы», всего в автозаки увели 15 человек.

При обыске дома у Голунова ранее была обнаружена нарколаборатория, в рюкзаке и дома - пакеты с мефедроном.

Представители пресс-службы МВД заявили, что при личном досмотре у задержанного «было обнаружено 5 свертков с порошкообразным веществом, а по месту проживания задержанного полицейскими были также обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом и весы».

4. 7 июня к шкандалю подключаются центровые журналисты. Первым по времени идет твит Симоньян (RT, 11:24, на фото в твите Голунов в футболке рашитудей), следующим фейсбук Медведева (ВГТРК, 11:48), дальше фейсбук Захаровой (МИД, 12:02).

5. 8 июня на РИА Новости публикуется сообщение о том, что врачи больницы Мясникова не нашли у Голунова никаких серьезных травм. Среди либеральной общественности происходит легкая истерика на тему «расстрелять Мясникова». Е1 (Херст Шкулев) публикует пачку заявленных протестов от тайги до британских морей.

6. 8 июня Симоньян публикует пачку твитов про «Голунова нужно освободить». Медведев ведет себя значительно спокойнее, не говоря уже о Захаровой.

7. Все дни, с 6 по 10 июня, фоном идет истерика либерально настроенной интеллигенции и прочей прогрессивной общественности на тему «свободу Голунову».

8. 9 июня с утра вбрасываются первые полосы газет с логотипом «ЯМЫ».

9. 10 июня к движняку подключаются Зюганов и Тютюкин с «ЯМЫГрудинин» и Навальный с «ЯМЫВолков». Всех троих неоднократно посылают нахуй, четко и внятно.

10. 11 июня. Министр внутренних дел Колокольцев объявляет о:
а) прекращении уголовного преследования в отношении Голунова «за недоказанностью»;
б) направлении материалов по делу из собственной безопасности МВД в Следственный Комитет для дальнейшей проверки сотрудников, проводивших задержание Голунова;
в) отстранении сотрудников, занимавшихся делом Голунова, от исполнения служебных обязанностей;
г) направлении в адрес Президента ходатайства об отставке начальника ОВД по ЗАО Москвы и главы управления по наркотикам ГУ МВД по Москве.
Бурные и продолжительные аплодисменты центровых журналистов, переходящие в овацию.

11. Митинг в поддержку Голунова согласован на 16 июня. Медуза внезапно призывает не ходить на митинг 12 июня. Упоротые граждане в соцсетях призывают выйти на несанкционированное шествие 12 июня. Их обзывают желтыми земляными червяками, провокаторами и навальнятами в плохом смысле.

12. Все это время консервативно настроенная общественность бухтит, возмущается и требует всех нахуй расстрелять. Возмущенные разумы кипят и булькают, однако самые старые и мудрые чувствуют наебалово, а отдельные граждане, утверждающие, что они когда-то причастны к органам, недвусмысленно высказываются в смысле, что этих вот двух руководителей давно бы уже бы пора бы прибрать бы в народное хозяйство, если не дальше.

13. Весь праздник непослушания происходит во время и на фоне Петербургского Международного Экономического Форума. Стон по невинно осужденному звучит везде, причем ровно на том самом месте, где в штатной ситуации должны быть танцы с бубнами вокруг этого самого ПМЭФ. Собственно Форум в новостной повестке с первой полосы уходит на вторую, если не на четвертую полосу.

14. Несанкционированное шествие в поддержку Голунова 12 июня закономерно и сноровисто разбирают полицейские. На стриме Дождя видно, как в черных рядах ОМОНа появляются спортивного вида мужички в полицейских бронежилетах поверх гражданской одежды. Любопытствующим их представляют как «полицейских стажеров», однако дождевые журналисты утверждают, что мужчины в брониках поверх гражданского внимательно всматриваются в толпу, потом что-то говорят полицейским, те срываются с места и резво винтят очередного протестуна.

15. Алексей Анатольевич Навальный винтится под камеры в первых рядах. Фотоматериалы с митинга, в том числе из спецтранспортов, публикуются в сети с логотипами BBC и МБХ-Медиа.

16. Медуза на эфире Дождя соскакивает с темы митинга 12 июня, заявляя, что «мы же не можем призывать граждан к участию в несанкционированном шествии, это же незаконно». Далее Медуза сообщает о том, что:
а) расследование, начатое Голуновым, будет завершено и результаты опубликованы;
б) для завершения расследования привлечены журналисты-расследователи 11 изданий, публикация гарантирована в этих и других изданиях (конкретные издания не озвучены), привлечены и зарубежные издания;
в) Медуза открыла права на публикации Голунова;
г) Голунов внезапно обнаружил, что «а как же я теперь буду заниматься расследованиями, меня же теперь каждая собака в лицо знает».

17. В соцсетях сообщают, что футболки с принтом «ЯМЫ Голунов» заказаны в производство в мае текущего года. Заказчик не называется.

18. В новостях актуализируется тема смягчения антинаркотического законодательства. Дождь вообще преподносит этот вопрос как чуть ли уже не решенный на уровне Думы.

В сухом остатке на данный момент.

1. Шкандаль, сильно потеснивший ПМЭФ с первых строк новостной повестки. В шкандаль в первых рядах вписались Симоньян (RT), Медведев (ВГТРК), Захарова (МИД) – в порядке поступления. Возмущенная общественность со всех сторон вписалась с первых же минут, но это нормально.

2. Со своих постов слетели два немелких руководителя ГУВД Москвы. В отношении сотрудников Управления по наркотикам начато разбирательство в Следственном Комитете. Опосредованно под ударом оказался аж целый министр внутренних дел.

3. Хотя исходно сообщалось, что Голунов задержан в ходе оперативных мероприятий по большому делу о производстве и распространении наркотиков в Москве, никаких иных сведений о ходе дела и никаких иных фигурантов не предъявлено.

4. Для коммунистов и навальнистов происходящее, очевидно, сюрпрааайз. Они попытались упасть на хвост, однако им явным образом дали понять, что им не рады. Несмотря на это, Алексей Анатольевич все же мужественно свинтился и проследовал в спецтранспорт.

5. Вероятно, призыв медузы не выходить на митинг 12-го посеял в умах потенциальных протестунов некоторые сомнения. Не исключено, что не будь этого призыва, количество несанкционированных протестунов было бы значительно больше. В то же время очевидно, что до санкционированного шествия 16 июня дойдут очень не все из тех, кто вышел на несанкционированное шествие 12 июня.

Личное мнение.

В этой истории вообще всё не то, чем кажется. Кроме возмущенной общественности – со всех сторон. И кажется, я даже знаю, кого в данном случае наебали.
Tags: Россия должна, а нас-то за що?
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community