Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Порошенко верует в дьявола, а не в Бога - Филарет

Патриарх Филарет разразился в интервью изданию Главком громкими обвинениями в адрес Петра Порошенко. В частности, он заявил, что экс-президент Украины является мошенником, верующим в дьявола, а не в Бога, и продавшим украинскую Церковь Константинополю ради повышения собственного рейтинга на выборах, сообщает replyua.net.

По словам патриарха Филарета, Петр Порошенко является банальным аферистом, продавшим украинскую Церковь Константинополю ради повышения собственного рейтинга на выборах. На самом деле никакой независимой УПЦ не существует - эта Церковь является зависимой, причем, как от Константинополя, так и от Порошенко.

Также патриарх заявил, что экс-президент верует в дьявола, а не в Бога. Филарет подчеркнул, что можно только лишь представить себе, до какого ничтожества опустился этот человек, если ради пропаганды собственного «величия» он подкупал иерархов за 20 тысяч долларов. По сути, предоставление УПЦ Томоса сделало ее зависимой от Константинополя. При этом Порошенко поддерживал ПЦУ исходя лишь из собственных интересов, стремясь повысить свой рейтинг.
Tags: знаете ли вы шо, зрада, його високоповажнiсть, мыздобулы, насралося, не всё так однозначно, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →