beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Categories:

Учителя

У vikond65 в Лондон-блитц

102 года назад, 13 июня 1917 года столица Британии впервые подверглась массированному авиаудару немцев. Фугасные бомбы попали в район доков, в железнодорожный вокзал и в жилые кварталы. Погибли 164 человека, еще 432 получили ранения.

Это были самые крупные потери мирного населения при авианалете за всю Первую мировую войну. Особенно трагичным стало прямое попадание одной из немецких бомб в начальную школу, где в этот момент шли занятия.

Английская ПВО при отражении налета проявила полную недееспособность. Истребители взлетели слишком поздно и не успели набрать высоту для перехвата, а зенитные орудия стреляли неточно и ни в кого не попали. Все немецкие бомбардировщики благополучно вернулись на свои аэродромы.

Тяжелые потери отчасти объяснялись полной психологической неготовностью лондонцев. При появлении вражеских самолетов над городом прохожие, несмотря на предупреждения и сигналы воздушной тревоги, толпились на улицах и с любопытством глазели в небо, вместо того чтобы бежать в укрытия.

В Германии этот рейд и гибель множества мирных жителей общество восприняло с ликованием.

Главарь Командир налета Э. Бранденбург был удостоен высшей награды Пруссии - ордена Pour le Merite.
Tags: знаете ли вы шо, ланцюг реінкарнацій, ретроперемога
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments