без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Комиссия Госкино Украины запретила сериал «Сваты» студии Зеленского

Члены экспертной комиссии Государственного агентства по вопросам кино Украины (Госкино) отказали каналу «1+1» в выдаче повторного прокатного разрешения на второй сезон сериала «Сваты» производства компании «Киноквартал», конечным бенефициаром которой является президент Владимир Зеленский.

В ответ на вопрос телеканала «1+1» о том, чем аргументируется отказ, член комиссии Мария Гурская сообщила, что в сериале государственные учреждения подписаны на русском языке, а некоторые вывески — на украинском. Из этого, как она считает, создается впечатление, будто Украина интегрирована в российское пространство.

Также Гурская заявила, что сериал якобы развивает у украинцев комплекс неполноценности, унижает их достоинство, поскольку семья героев с украинской фамилией выглядит менее образованной, в отличие от семьи с русской фамилией. При этом она добавила, что, если бы второй сезон перемонтировали и изменили фамилии героев, экспертная комиссия могла бы согласиться на выдачу прокатного удостоверения.

Сериал «Сваты» был снят студией «Квартал 95» под руководством Зеленского, напоминает ТАСС. В феврале 2015 года закон «О защите информационного телерадиопространства» запретил на Украине фильмы, которые, по мнению Киева, содержат «российскую пропаганду». Среди запрещенных к показу фильмов, в частности, оказались сериал «Сваты», а также фильм «Сваты. Жизнь без грима». Окружной административный суд Киева 27 марта текущего года отменил запрет на показ телесериала «Сваты».

Tags: аберрация сознания, концептуальная перемога, переможная интоксикация
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments