Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Православный календарь как угроза национальной безопасности

Директора Центра православной книги Сергея Кикенина оштрафовали за популяризацию Дня Победы и "российской" Божией Матери, написал в своем блоге на "strana.ua" журналист Дмитрий Скворцов. Предприниматель сообщил изданию, что он занимается доставкой православной литературы в церковные лавки. В марте был получен заказ на один экземпляр Богослужебных указаний на 2019 год. Он привез книгу из Москвы и выслал по указанному адресу. Оказалось, что это была "контрольная закупка" СБУ.

"Сотрудники службы пояснили мне, что в книге указаны "ненужные для нас праздники": 9 Мая, Память иконы Божией Матери Державной (мол, "вы же понимаете, о какой державе идёт речь"). Это же получается, что они могут прийти в любой храм и за любой продающийся там православный календарь предъявить прославление страны-агрессора", – рассказал Сергей Кикенин.

После беседы в СБУ предпринимателя вызвали в Госкомитет Украины по телевидению и радиовещанию, где первый замглавы комитета Богдан Червак (по совместительству действующий глава ОУН и Провода украинских националистов) подписал штраф в 10 необлагаемых минимумов – 41700 гривен (примерно 102195 рублей). Кикенину пояснили, что он нарушил статью 28 (1) Закона Украины об издательском деле. Согласно закону, издательская продукция может быть ввезена "с территории государства-агрессора" и распространена на территории Украины только при условии наличия соответствующего разрешения центрального органа власти, отвечающего за информационную политику. Однако по той же статье не требуется такое разрешение для "издательской продукции, ввозимой гражданами в ручной клади или в багаже общим количеством не более 10 экземпляров".

Кикенин в данном случае завёз и "распространил" один экземпляр Богослужебных указаний на 2019 год.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., патриотическая перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments

Besttrash_007

June 13 2019, 01:45:41 UTC 4 months ago

  • New comment
нечувана свобода слова! я очень рад, что при зелебобе продолжается мразматическая политика парашенки.