без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

О некоторых событиях последних двух лет СССР

Отличный комментарий 92km как раз к теме сегодняшнего российского праздника.

==
Хронология.

12.06.1990 - декларация о независимости суверенитете РСФСР. Очень интересный документ. Рекомендую прочитать. В самом начале: "о решимости создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР". РСФСР не имел своих КГБ, АН, компартии, что в условиях клановых войн означало постоянный проигрыш. Как минимум своя компартия и своё КГБ были необходимы (они были даже у Молдавии, Киргизии и Таджикистана, не говоря про Украину!).

Через 4 дня 16.06.1990 ВС УССР принял документ с точно таким же названием, но прямо противоположным смыслом: декларировались своя армия, таможня, денежная единица, полная независимость во внешней политике. Кисы обиделись, что их назначенцев поставить будет теперь много сложнее (а среди их назначенцев было аж два Генсека КПСС, не считая министров).

Ещё через два дня хохлы, которые попроще и с бульбой, тоже приняли свою декларацию, которую сейчас активно прячут.

17.03.1991 состоялся т.н. "референдум о сохранении СССР", на Украине вопрос звучал так: "Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины? „Да“ или „Нет“". Т.е. типично хохлятская фига в кармане, когда под " в составе СССР", но на основе Декларации о независимости (со своей валютой, армией, таможней и пр.). Это сейчас хохлы и тожерусские рассказывают сказки, а тогда всё было по-другому. Некоторые строят из себя обманутых (задним числом), но нет - невозможно было обмануться после многократного тиражирования Декларации в газетах. Они очень хорошо знали, за что голосовали. Это сейчас искатели грощиков сочиняют про референдум "о сохранении СССР". Нет, это был референдум по Декларации независимости Украины.

24.08.91 по результатам голосования был принят Акт о провозглашении независимости Украины. ВС УССР стал называться Верховной Радой.

01.12.91 состоялся ещё один акт предательства и круговой поруки: всеукраинский референдум. Итог: 90% за выход (все регионы - за выход, включая Крым, Донецкую, Луганску, Харьковскую, Одесскую области). Идеолухи и политота указывают на результат, как итог "промывки мозгов". Мол, ведь 70% было за сохранение СССР, а тут через пол года уже 90% за выход. Топить таких идеолухов. Потому что и в марте, и в декабре голосовали за Декларацию о независимости, которая была многократно растиражирована и обсуждалась во всех республиканских СМИ. Обработки мозгов не было, эти мозги сами кого угодно обработают. За выход голосовал и Крым, и Донбасс. Забастовочный комитет шахтёров (вообще парадоксально, но из шахтёров не бастовали только работники московского угольного бассейна, где хохлов было минимум, а вот на Кузбассе, например, в достатке, такие дела) не стеснялся сотрудничать с народным рухом Украины - это организация, из которой и вышли правосеки (ой!). Но разве сейчас об этом выгодно вспоминать? Нет, сейчас выгодно строить страдальцев и прОсить российскую пенсию.
...
И вот с результатами всеукраинского референдума 1 декабря пан Кравчук 7 декабря приехал в Белоруссию. Сейчас можно только представлять, что творилось у Ельцина в голове. Гражданская война в Югославии фактически уже началась. А тут 90% за выход. И три воздушные армии. И ядерное оружие (2600 единиц ТЯО). И "14 мотострелковых, 4 танковые, 3 артиллерийские дивизии, 8 артиллерийских бригад, 4 бригады специального назначения, 2 воздушно-десантные бригады, 9 бригад ПВО, 7 полков боевых вертолётов, три воздушные армии (около 1100 боевых самолётов) и отдельная армия ПВО". И диаспора в РСФСР и других республиках. Нет, конечно, ему нужно было "простоввестивойска". Ведь это именно то, что нужно было в 1991 - война с четвёртой армией в мире с мотивированным (90% за выход!) личным составом. А вот ещё знаете, кто виноват? Прибалты!!! Вот, это всё из-за них, да. Занести в протокол! ))
...
Теперь, оказывается, это Ельцин виноват. И Кравчук. Ага. А рафики неуиноуатi. Милостиво просят грошей и заказiв на продукцiю. Ведь русский мир! Русская iдея! Ещё эта... как её. i-де-о-ло-ги-я, во! Становитесь, товарищи россияне, пид идеологию, давненько каклы вами не управляли. Ах, это сладостное чувство распоряжения судьбами, жизнью, смертью за... партийную выдержку. Или невыдержку. Ах это прекрасное время, когда за слова давали деньги и власть. Гхм! Так вот. Преступная камарилья... Ельцин... 1991... ничего не предвещало... но им удалось... что?! расстре... эээ... вивсёврёти! Ми невиновати! Нас предали! Бросили! Русский мир!!! Идея! Грош... Сторица! Надо только немного вложиться и навести порядок. И уже следующее поколение будет жить при комму... русскоммире. Несогласных, следуя, 350-летней традиции, объявить на выбор раскольниками, врагами народа или хохлядью. Ведь чёрное - это белое. Товарищи с родины Лейбы Бронштейна не могут врать. А то, что 53% крымчан были за выход (и до сих пор там живут и канючат российские льготы и пенсии) - цэ казкi либерастii. Зараз не было такого (скрип ручки над тетрадкой со списком фамилий).
==

В дополнение к теме "Как коммунисты планировали Россию добить".
И это тоже подойдёт - "УССР не РСФСР". Потому что уже к середине 80-х идея выхода из состава СССР овладела массами примерно в той пропорции, в какой она и была проголосована в 91-м.

Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, забытая перемога, история перемог, ланцюг реінкарнацій, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments