eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Шахтеры собрались в Киев: если не будет зарплат, обещают массовые протесты

Ультиматум шахтеров: пойдут на Киев, если вопрос зарплаты не решится

Шахтеры западного угольного бассейна, а также ряда государственных шахт Донецкой и Луганской областей намерены организовать массовые акции протеста в Киеве, если проблема долгов по зарплате не решится в ближайшее время. Об этом сообщил генеральный директор ГП "Национальная угольная компания" Виталий Довгаль.

"Шахтеры львовских шахт уже заявили, что дают правительству, президенту и министерству энергетики и угольной промышленности время до конца рабочего дня среды на решение проблемы долгов по зарплате. В противном случае колонна с западной Украины выдвинется на Киев с целью проведения акций протеста из-за невыплаты зарплат. На Донбассе ситуация не лучше, и если проблема не решится, то аналогичное решение может быть принято и там", – отметил он.

По его словам, люди в отчаянии и готовы к радикальным действиям.

"Поэтому наше обращение к Президенту, правительству, Министерству энергетики и угля: либо вы выполняете эти обещания, либо столица снова услышит стук шахтерских касок", – добавил Довгаль.

Напомним, ранее шахтеры государственного предприятия "Львовуголь" перекрывали международную трассу Львов – Рава-Русская с требованием выплаты заработной платы во Львовской области. Также они обещали заблокировать дом премьера Гройсмана. Шахты этого ГП остановили работы в знак протеста против задолженности. По данным шахтеров, сумма задолженности по зарплате на "Львовугле" превышает 200 миллионов гривен.

Несколько месяцев ранее шахтеры блокировали здание Львовской ОГА с требованием погасить задолженность.

Также из-за требований выплатить долги ранее останавливались шахты ГП "Лисичанскуголь". Там шахтеры также перекрывали дорогу, а до этого объявляли о забастовке под землей, отказываясь подниматься на поверхность.

По данным СМИ, общая задолженность перед горняками составляет более 1,1 миллиарда гривен. В целом шахтеры Донбасса недополучили 447,8 миллиона гривен, Львовской области – 417,1 миллиона гривен, Луганской области – 224,5 миллиона гривен.

Ранее Кабмин выделил 295 миллионов гривен на погашение задолженности, но по мнению профсоюзных лидеров, этого недостаточно.


источник

Это вам не Голунова с кичи вызволять!

Tags: з гiмнОм на вустах, знаете ли вы шо, классно поменяли, ланцюг реінкарнацій, мыздобулы, несостоявшаяся перемога, сало уронили!, символ перемог, страна 404
Subscribe
promo peremogi february 5, 2018 00:57 206
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments