whywarum (whywarum) wrote in peremogi,
whywarum
whywarum
peremogi

Польша ищет свидетелей преступлений ОУН-УПА на Волыни.

Сообщение о поиске свидетелей событий на Волыни.

Комиссия по преследованию «Преступлений против Нации» в Люблине ищет людей, потерпевших и свидетелей преступления геноцида, совершенных в 1939-1945 годах членами ОУН-УПА и другими лицами-соучастниками убийства населения польской национальности.

OKŚZpNP в Люблине расследует преступлений геноцида, совершенных на территории воеводства Волынского в 1939-1945 годах членами ОУН-УПА, в частности: убийств десятков тысяч мужчин, женщин и детей польской национальности; жестокого обращения, физического, психического насилия над членами данной национальной группы; уничтожения или кражи их имущества; и применения других репрессий и бесчеловечных поступков, в целях создания условий жизни, угрожающих им биологическим уничтожением или принужденных покинуть свои жилища и бежать с территории воеводства Волынского и других форм нарушения прав человека.

Мы обращаемся с призывом к потерпевшим лицам, членам их семей, свидетелям и всем тем, кто имеет информацию о преступлении, а также имеющих в распоряжении фотографии убитых, списки жертв или другой полезной документации, связаться с Комиссией.

Корреспонденцию просим направлять по адресу...

Институт Национальной Памяти

Tags: а нас-то за що?, на украине фашизма нет (С), сало уронили!
Subscribe
promo peremogi februar 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments