Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Новая русская ось

Одесский журналист Максим Войтенко в ФБ

Пишут, что Хуавэй поставит на своих трубах российскую ось. Точнее русские в свое время эту ось купили у финнов что-ли и локализовали. Называется 'Аврора'. Но если это не вброс, это очень смешно. Надо бы новое лого заебашить - 'Аврора', балалайка и медведь в ушанке с иероглифами.

А помните, как другой одесский журналист страдал по поводу того, что ему Украина новых ледоколов не дает? А вот если бы дала, то он бы ее сразу полюбил. Это какие же у них случатся мучения, если слухи о начале сотрудничества Хуавей с Россией подтвердятся?

-------------------------------
Источник: Газета.ру

Операционную систему Android в телефонах Huawei может сменить российская мобильная ОС «Аврора», пишут СМИ. Сообщается, что накануне Петербургского экономического форума главный исполнительный директор Huawei Го Пин и министр цифрового развития и связи РФ Константин Носков обсуждали возможных переход китайских смартфонов на российский софт в связи с санкциями со стороны США.

Замену Android может составить российская ОС «Аврора», созданная на базе финской ОС Sailfish и принадлежащая компании «Ростелеком» и бизнесмену Григорию Березкину, пишет The Bell со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Сообщается, что такую перспективу обсуждали главный исполнительный директор Huawei Го Пин и министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков накануне Петербургского международного экономического форума.



Другой источник утверждает, что возможный переход Huawei на «Аврору» обсуждался и на встрече президента России Владимира Путина и главы КНР Си Цзиньпина.

Помимо того, что в рамках сотрудничества «Аврора» может быть предустановлена на смартфоны Huawei, обсуждалась возможность перенести часть производства компании на территорию Российской Федерации — речь идет о выпуске чипов и программного обеспечения совместными усилиями.

Накануне стало известно, что Google предупредила администрацию Трампа о рисках для национальной безопасности США, если она не смягчит санкции в отношении Huawei. Известно, что IT-компания хотела бы продолжить сотрудничество с китайским производителем.

Tags: агрессор обиделся, весьмирснами, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 202
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments