Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Филарет созывает собор с целью «узаконить» УПЦ КП и отказаться от автокефалии

Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет заявил, что 20 июня созывает собор ликвидированного Киевского патриархата, где официально не признает автокефалии ПЦУ. Об этом он сказал перед началом форума «За Украинскую Православную Церковь! За Киевский Патриархат!», пишет BBC News Украина.

«Мы созываем поместный собор, на котором не утвердим решение того собора, который был 15 декабря 2018 года. Значит, он для нас не является обязательным. Этим мы покажем, что Киевский патриархат был, есть и будет. Собор мы созываем на 20 июня», — заявил Филарет.

По его словам, 11 июня сторонники ликвидированной УПЦ КП напишут обращение к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой «поддержать Украинскую православную церковь — Киевского патриархата от любого посягательства».

«Собора поместного Киевского патриархата 15 декабря не было, а был сбор подписей под постановлением поместного собора. Мы это постановление на поместном соборе отбросим и он будет для нас недействительным», — добавил он.

Патриарх считает, что сможет «сохранить Киевский патриархат. Он хоть будет и маленьким, но вырастет в большую церковь». Филарет также заявил, что предстоятель ПЦУ митрополит «Епифаний — слуга Вселенского патриарха».

«Поставил грека викарным епископом, чтобы он наблюдал и передавал информацию Вселенскому патриарху, чтобы передавал указания через него что делать», — сказал Филарет.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, зрада, классно поменяли, мыздобулы, насралося, не всё так однозначно, несостоявшаяся перемога, сало уронили!, страна 404, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwaste_ded

June 11 2019, 13:11:02 UTC 3 months ago

  • New comment
Когда так старались поднасрать России что обосрались хором.
Удивительно все же. Ну, вот есть умысел на деяние, да? Что делают люди? Обдумывают, договариваются с другими людьми, осуществляют умысел, совершают деяние, пожинают плоды.
А украинцы и те, кто с ними договаривается (а это должен быть один тип мышления - думающий что он кинет первым), между договоренностью и деянием учиняют какую-то абсолютно срамную суету, в ходе которой в дело оказываются вовлечены троюродный дедушка по материнской линии, автобусная остановка "Дупново", три карамельки барбарис и пароход Крузенштерн. Причем вовлечены максимально срамным же образом.
В итоге, вместо плодов пожинают нечто другое, к радости всех окружающих, поскольку ужимки и прыжки в этот момент невероятно уморительны - "плоды" явно дерьмовые, но надо же и неподдельную радость изобразить, чтоб не подумали что ты лох. Второй тур этого шоу начинается при дележке "плодов" между участниками процесса, и их попытки кинуть друг друга в ходе дележа.
Но все же - как они так умудряются, невероятно просто.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →