eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Смотрите, кто пришел!

Зеленский пришел на заседание Конституционного суда относительно роспуска Рады

Зеленский пришел на заседание Конституционного суда относительно роспуска Рады

В Конституционном суде Украины началось заседание, на котором суд рассмотрит законность роспуска Верховной Рады Президентом Украины Владимиром Зеленским. Глава государства пришел на заседание, как и обещал.

Во время судебного заседания Зеленский сказал, что выражает свое уважение к Конституционному суду. Он заверил, что уровень доверия граждан к Верховной Раде очень низкий – 4%.

Зеленский уверен в своей юридической позиции. Он рассказал, что роспуск Рады – это "огромный запрос народа, воля народа, которую он всегда будет поддерживать". Позже Владимир Зеленский решил покинуть заседание.

"Я покидаю зал, чтобы никто потом не сказал, что мое присутствие имело влияние на судей и решение было принято под давлением", – подчеркнул президент Украины.

Накануне Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором отметил, что "впервые за 28 лет истории независимой Украины, президент придет на заседание суда, а не наоборот – когда хозяин вызывает своих слуг-судей к себе в кабинет".

О намерении распустить Верховную Раду Владимир Зеленский заявил еще во время своей инаугурационной речи, которую он произнес 20 мая. Соответствующий указ он подписал 21 мая, поэтому внеочередные выборы в Раду состоятся 21 июля.

Позже Верховный суд отказался открывать производство по иску против президента Владимира Зеленского с требованием признать противоправным и недействительным его указ о роспуске. Верховный суд тогда заявил, что этот вопрос является юрисдикцией Конституционного суда. Сейчас продолжается заседание суда, решение будет позже.


источник и видеобращение Зеленского "о заседании Конституционного суда"


Tags: з гiмнОм на вустах, його високоповажнiсть, классно поменяли, сам пришёл, символ перемог, трiюмфально крокуватиме, тільки ми
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments