whywarum (whywarum) wrote in peremogi,
whywarum
whywarum
peremogi

Category:

"Если россияне надумают идти в открытое наступление, они пожалеют. Каждый кустик будет стрелять".

Была задача – зайти в Иловайск, завести туда колонну и стать на опорных пунктах… По нам вели огонь отовсюду, и мы практически вели круговую оборону.

Позади меня подбили машину, у нас заканчивались боеприпасы, и мы начали выходить на базу. Там оставались еще танк и БМП. Мы начали выходить экипажем, но оказались в кольце. Сначала нас расстреливали из РПГ, потом, когда вышли за село и дошли до переезда, попали с СПГ в двигатель. Танк загорелся, мы десантировались и продолжили выходить пешком. Нас накрывали с пулемета и АГСу.

Меня ранили в руку – осколки залетели в плечо, локоть и кисть. Механика сразу ранило в голову, не сильно. Но под адреналином все не чувствовалось. Мы шли дальше, вышли за село.

Противник нас не видел, но один местный нас сдал. Мы начали маневрировать. Забежали в болото и камышом шли минут 40. А по камышам 40 минут – это 100 метров, плюс бронежилет, каска... Мы ползли. Россияне обстреливали камыши и подожгли его. Мы закопались в болото, насколько можно было, и ждали.

Когда показалось, что все закончилось, решили идти дальше, до наших. Но как только мы вышли из камышей на дорогу, сразу столкнулись с группой противника. Начался бой – нас трое, их 10.

Сначала отстреливались, затем начался рукопашный бой. У меня оставалась одна граната. Единственное, что я почувствовал – удар в ногу и потерял сознание. Ножом пробили насквозь ногу.

Когда очнулся, меня механик тащил в машину. Мы попали в плен – механик и я. А наводчик остался в кустах. Мы тогда договорились: «Не вылезай, посмотрим первыми, в случае чего расскажешь, где мы погибли». Он дошел до наших и сказал, что нас обоих убили, потому что слышал бой и затем тишину, подумал, что нас застрелили.

В плену в Донецке были месяц.

Там одно быдло и криминальные элементы, с которыми общаться бессмысленно. Ну, и кацапы. Мы брали в плен россиян, Псковскую дивизию взяли в Иловайске... Я лежал раненый в одной железной будке и слышал их разговоры: «Приколись, я вчера сидел, а сегодня мочу укропов».
Самое тяжелое в плену – не сломаться. Надо было держаться. Рядом ребята и если бы я начал пускать сопли, они бы сказали: «Вот у нас офигенный командир, который обосрался в плену». Трудно, когда дважды выводили на расстрел... Они потом поняли, что нам не страшно. Я был готов к смерти. Сразу сказал: «Стреляй, но попади в сердце или в голову сразу».

Им не было дела до нас, они ничего не спрашивали, издевались, давили морально. Просто им было интересно, как это – мы же бандеровцы. Задеть, ударить, пырнуть ножом... Не кормили по три-четыре дня.

Но, вместе с тем, война дала мне друзей. Я знаю, что могу заехать в любой уголок нашей страны (и не только) и меня встретят. Я не говорю, что это романтика, но тот, кто был на войне, тот ею живет. Мне звонят мои старые бойцы, которые просятся обратно. И я их забираю.

Если россияне надумают идти в открытое наступление, они пожалеют. Все будет стрелять – каждый кустик, каждое дерево, каждая веточка. Все будет гореть у них под ногами. Мы будем противостоять, и мы выстоим.

Отсюда

Tags: Донбасс, а нас-то за що?, воскресный вечер с саловьями, з гiмнОм на вустах, плакал и ходил под себя в туалет
Subscribe
promo peremogi июль 1, 19:58 47
Buy for 300 tokens
В далёком 2014 году, когда я ещё не слыхал про "Перемоги", я прочитал новость про "фитилирующий" нефтезавод, засмеялся (реально - а не так, что пишешь "ахахаха лол", а сам даже не улыбаешься) и начал записывать в файлик всякие короткие фразы, которые заставили меня улыбнуться, а то и заржать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →