eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Хизб ут-Тахрир ни в чем не виноватый! Вы - звери, господа!

Российские силовики проводят обыски в Крыму: что происходит прямо сейчас на полуострове?

Что происходит сегодня в Крыму

В Крыму после обысков восьмерых задержанных доставили в управление ФСБ России в Симферополе.

"Он достал из кармана такой черный маленький пистолет и хотел меня вот так пристрелить. Я говорю, стреляй меня, потому что у меня одного сына забрали, теперь второго. Лучше чтоб я умерла. А он мне в ответ: "еще успеем вас всех пострелять",
– это семидесятилетняя Зера Сулейманова пересказывает сегодняшний диалог с одним из сотрудников ФСБ, во время обыска у них дома, в Строгановке.

27 марта арестовали ее сына, Руслана Сулейманова, сегодня арестовали второго сына Эскендера.

А вот, например, Фатму Исмаилову, у которой муж сидит с 2016 года по "делу Хизб ут-Тахрир" (организация или участие в деятельности террористической организации Прим. ред.), угрожали приковать наручниками к генератору. За то, что во время сегодняшнего ареста ее отца, Энвера Омерова, она пыталась объяснить сотрудникам полиции, что ему нужно оказать минимальную помощь. Потому что у Омерова было сильно повышено артериальное давление.

Это все вот прямо сейчас происходит в Крыму. Там сегодня по очередному подозрению "в участии в Хизб ут-Тахрир" арестовали еще восемь человек.

На фото: поселок Строгановка, Симферопольского района. Здесь, в местах компактного поселения крымских татар, практически не осталось мужчин. Они все обвиняются по террористическим статьям и всю работу за них сейчас делают их жены: сами возят мальчиков на пятничные дуа в мечеть, сами устраивают праздники, сами думают что делать с незаконченной детской площадкой, сами ведут хозяйство. В интервью, которые я пишу в Крыму с семьями задержанных, 80 процентов женских голосов. А характеристики для судов от соседей, по большей части, написаны женским почерком.

Автор: Save Oleg Sentsov


источник

Да, нелегко быть терорристом! Их днем и ночью гложет мысль, что жены сами достраивают детскую площадку... Как жить?

Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, вечера на хуторе, и тут снизу постучали...
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments