Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

«Зелёная сотня»: Новые грабли имени Зеленского



В воскресенье в Национальном ботаническом саду Киева прошёл съезд президентской партии «Слуга народа», на котором был принят список кандидатов в будущий состав Верховной Рады. Благосклонные к Зеленскому СМИ не преминули подчеркнуть, что в составе президентской партии «не будет место старым кадрам, одиозным кандидатам и обладателям купленных мандатов».

Однако, судя по списку «зелёной сотни», создаётся впечатление, что и со старыми кадрами, и с одиозными личностями в новой правящей партии, всё будет в порядке. Итак, на кого в списке обращаешь внимание в первую очередь?

№9, Александр Ткаченко. Руководитель телеканала «1+1» – «Геббельс-ТВ» олигарха Игоря Коломойского. Средства массовой дезинформации, в свое время сыгравшее одну из ключевых ролей в расчеловечивании противников Евромайдана и разжигании гражданской войны в Донбассе.



№ 100, Елизавета Богуцкая. Подпольная кличка «Чорная моча». Крымская майданная кликуша, одна из самых угашенных поклонниц Саакашвили. Попадание Богуцкой в партийные списки вызвало, мягко говоря, сильное недоумение даже у самых нетребовательных сторонников Зеленского.



В нардепы от правящей партии будет баллотироваться № 14 Дмитрий Наталуха, ближайший соратник Саакашвили.



Проходные места в «Слуге народа» получили «псы Авакова». № 4, криминальный бизнесмен, «сволонтёр», сидевший на госзакупках в Минобороны Украины, Давид Арахамия. № 12, Владислав Криклий – начальник сервисных центров МВД. № 19, Денис Монастырский, консультант Антона Геращенко, одного из крышевателей сайта убийц «Миротворец».



Украинские источники утверждают, что в проходные списки «Слуг народа» попало не меньше 20 аваковцев. Видимо, 20% мандатов, выделенных «зеленхозом» людям Авакова – это цена невмешательства рейхсфюрера укропен-СС в политику Зеленского и гарантия сдерживания батальонов нациков на коротком поводке.



В списке «не одиозных» весьма колоритно смотрится № 33, Дмитрий Спивак, номинированный на премию «Зашквар века», сменивший за карьеру восемь политических партий, среди которых региональные «Союз» и «Родина», общеукраинские НУНС, БЮТ, «Партия Регионов», Блок Петра Порошенко, а теперь и «Слуга народа».

За плечами Спивака масса коррупционных скандалов. Из наиболее резонансных можно упомянуть ликвидацию и «распил» легендарной Одесской киностудии, и доминирование на рынке поставок муниципального детского питания. Потому что мамаша «неподкупного» – начальник Одесского управления образования.



№ 41, Юрий Гусев. Начальник экономического департамента Минобороны Украине при Гелетее, замминистра при Полтораке. А совсем недавно фамилия Гусева фигурировала в списке претендентов на должность Министра обороны Украины. Интересно, что Гусев ходил в Раду ещё в 2002 году от команды «Озимого поколения» Валерия Хорошковского, у которого в своё время работал Зеленский. Спрашивается: нет ли здесь въевшегося в украинскую политику кумовства?



Если копнуть глубже биографию Гусева, то можно обнаружить, что № 41 вертелся в руководстве скандального Нацагентства по инвестициям удравшего в Панаму Владислава Каськива, и даже «засветился» в скандале с крупными хищениями в «Боржава резорт».

В 2014 году вездесущего Гусева лично Ляшко на съезде объявлял кандидатом от Радикальной партии, когда спонсором проекта называли Лёвочкина. А Лёвочкин, Каськив и Хорошковский – одна шайка-лейка. Выходит, Гусев в своё время успел побывать слугой трёх господ. Разносторонний деятель.

Интересную информацию о кандидатах от «Слуги народа» в своей ленте Фейсбук даёт экс-спикер МИД Украины при Януковиче, Олег Волошин. Волошин сообщает, что многие члены «команды Зе» сейчас оправдываются в соцсетях перед «патриотами Украины» о переходе в лагерь Зеленского самым паскудным образом: «простите меня единомышленники, я не предатель и не меньше от этого патриот и борец с Россией». И раскрывает мысль:

«А удивляться здесь нечему. В списке «Слуги народа» действительно масса тех, кто идейно поддерживал, а то прямо работал на прошлую власть, кто ещё недавно агитировал непременно голосовать за Порошенко, чтоб не сойти с «проевропейского курса». Не спорю, все они толковые и наверняка порядочные ребята. Они вряд ли были в доле с друзьями Порошенко, но точно были в теме.

Более того, нацеленная в основном на обогащение под ширмой патриотизма прошлая власть именно под давлением этих молодых людей для оправдания себя вынужденно проводила украинизацию, соглашалась на внешнее управление из Вашингтона, вводила блокаду Донбасса и занимала непримиримую позицию в отношении России.

Не спорю, эти люди не пилили и не мародерствовали, но они нам точно не единомышленники. С ними нам точно не остановить войну, не избавиться от внешнего управления, удушающих объятий МВФ и принудительной украинизации.

Они даже свой переход к Зеленскому открыто оправдывают необходимостью защитить вышесказанное. Так что те, кто не просто отрефлексировал на Свинарчуков и мятые костюмы Петра Алексеевича, а реально ждал смены гуманитарного, социального и внешнеполитического курса, прежде, чем голосовать за «партию новых лиц», подумайте».

И, чтобы не быть голословным, приводит в качестве доказательства фото от 18 сентября 2018 года со страницы кандидата № 15 Лизы Ясько, правоверной «порохоботки» в недавнем прошлом, настрочившей на английском восторженное: «И снова Ялтинская европейская стратегия. Время оценить, как сильно мы выросли» – на делегатском мандате.



Волошин России не друг, но его свидетельство как эксперта, прекрасно ориентирующегося в украинской политической кухне, достойно упоминания.

Весьма интересным представляется кандидат № 18, Михаил Радуцкий.



В 2014 году, по приглашению Кличко, Радуцкий приходит работать в мэрию Киева, заместителем городского главы по вопросам медицины и соцобеспечения. На этой должности Радуцкий проработал полтора года и был уволен «по соглашению сторон», но за этот период увеличил своё состояние на 7,3 млн гривен. При зарплате в 167 тыс гривен в месяц.

В двух поданных декларациях о дополнительных источниках дохода Радуцкого ничего не сказано. Кроме того, чиновник не указал в документе, что он является конечным бенефициарным владельцем частного медицинского центра «Борис».

Наблюдатели называют Радуцкого одним из вдохновителей демонтажа остатков советской системы медобслуживания населения на Украине и перевод её на коммерческие рельсы, как явную заинтересованную сторону.

По свидетельству киевских врачей, связанные с Радуцким управляющие государственных клиник принуждали медперсонал «делать благотворительные взносы», а также увольняться и переходить на работу в частные клиники.

Кроме того, доказано участие медцентра «Борис» в фабрикации известной майданной фальшивки «ухо Булатова», поднявшей градус неадеквата участников «Евромайдана». Трудно поверить, что владелец частной клиники Радуцкий оставался в неведении, что его учреждение и работники принимали активное участие в государственном перевороте.



И, напоследок, о курьёзных кандидатурах в народные депутаты от партии «Слуга народа».

№ 10, спортсмен Жан Беленюк, получивший прозвище «Арап Его Величества». Нацики уже негодующе отреагировали, что в депутаты от правящей партии выдвинут не «щирый украинский ариец».





Непонятно, зачем нужен очередной спортсмен в парламенте, но тут, скорее всего, главную роль сыграло то, что Беленюк чернокожий. Либертарианцев, к коим причисляет себя Зеля с командой, хлебом не корми, но дай доказать свою политкорректность. Ведь устроила же недавно скандал одна парламентская дама из Великобритании, выразившая негодование в связи с отсутствием чёрных актёров в новом телесериале о ядерной аварии в Чернобыле. Приедут европейские толерасты в новую Раду, а им – оба-на! – предъявляют симпатичного чёрного депутата Украины. Все довольные разъезжаются по домам.

№ 38, Игорь Кривошеев. Профессиональный тамада из Ужгорода. Большой опыт проведения свадеб и других торжественных мероприятий, обширный портфолио. За какие заслуги попал в список нардепов – непонятно. Видимо, будет зажигать на труд и подвиг депутатов с трибуны Верховной Рады.



Заметно, что главным критерием попадания в список «зеленхоза», был либо договорняк с Аваковым и Саакашвили, а прочих набрали по единственному критерию – «человек с хорошим лицом». Как таковой, президентской парламентской команды нет, нет рабочей программы, нет интеллекта.

Правильнее всего было бы назвать партию не «Слуга народа», а «Зеленский и Пустота»…

Отсель
Tags: гопак на граблях, грядущая перемога, классно поменяли, мыздобулы, ожидаемая перемога, сало уронили!, страна 404, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments